Консультации / Гинекология

Можно ли забеременеть после резекции правого яичника

Здравствуйте!! Заранее огромное спасибо. У меня в сентябре случился разрыв желтого тела на правом яичнике. В скором порядке меня прооперировали, и сделали резекцию яичника. Врачи сказали, что после операции нельзя беременеть 1 год минимум. Выписали гормональные. Но пока я их не пью. Подскажите, пожалуйста, возможно забеременеть через 2 месяца после операции на яичники ? На левом тоже был надрыв но обошлось без медицинского вмешательства. Есть кистозные наросты на левом яичнике. И еще один вопрос. Когда случился разрыв я была беременна примерно недели 2. Что повлияло на разрыв желтого тела на яичнике, если при беременности яичники находятся в спокойном состоянии? Заранее огромное спасибо..
Добрый день. Я не совсем поняла про « спокойное состояние яичников». При беременности активно работает желтое тело, вырабатывая прогестерон. При различных гормональных отклонениях, инфекциях и других моментах происходит разрыв кисты желтого тела, что случается далеко не у всех беременных. Вероятно, двухнедельная беременность была подтверждена лабораторно, анализом крови на б-ХГЧ. Тест на беременность в данном случае не достоверен. Вам совершенно справедливо рекомендовано реабилитационное лечение. За это время вы должны пройти полный объем обследования: сдайте кровь на половые гормоны ( комплекс планирование беременности) в два этапа, кровь на расширенный TORCH- комплекс, ПЦР на половые инфекции. Обратитесь к эндокринологу и терапевту, проверьте состояние зубов. Именно так должна планироваться желанная беременность.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли забеременеть после резекции правого яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Не получается забеременеть
Добрый день. Начну сначала. Месячные начались как положено в 12 лет. Мой родной цикл составлял примерно 34 дня. С самого начала был нерегулярный (неделя-две задержки была чуть ли не через...
Гематосальпинкс
Здравствуйте. Мне 22 года. В 2006 году была операция по удалению параовариальной кисты правого яичника, сделана резекция правого яичника. В 2011 году поставлен диагноз - эндометриоидная киста правого яичника (21/26...
Можно ли забеременеть после лапароскопии?
Здравствуйте!в августе 2012 мне сделали лапароскопию, т.к. за 1,5 месяца у меня выросли с обеих сторон внушительных размеров кисты , а также в течении 2 недель было кровотечение. врач после...
Выделения из влагалища
Здравствуйте! Меня зовут Лена, 41 год. Летом этого года мне сделали операцию по удалению левого яичника, резекцию правого яичника. Через три дня после операции делали инъекции диклофенака (3 дня). После...
Кисты и мастопатия
Здравствуйте! В анамнеза: 2 лапаротомии (1997, 2006). по поводу апоплексии правого яичника (резекция 2 раза). После первой операции все хорошо, после второй 5 лет уже на гормонах новинет или утрожестан....
Поликистоз?
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 160см, вес 60 кг. 1,5 года принимала Ярину (повышенный тестостерон (не сильно), угри, не регулярный цикл (задержки 3-5 дней). После отмены пыталась забеременеть, задержка на...
бесплодие
Обратилась к врачу по причине слабых кровянистых выделений с 20-го дня цикла.Месячные регулярные и нормальные,на узи матка в норме. Фолликулы недостаточных размеров,овуляция происходит. Небольшой недостаток прогестерона во второй фазе.Назначили дюфастон...