Консультации / Кардиология

Лечение наджелудочковой экстрасистолии , замедление внутрипредсердной проводимости

Мне 65 лет, В последнее время (около месяца) меня стали беспокоить боли в груди, одышка при ходьбе. бессоница,раздражимость. Давление повышалось до 180/100мм, отмечалась аритмия. Я обратилась в поликлинику, и мне поставили диагноз : наджелудочковая экстрасистолия , замедление внутрипредсердной проводимости. Мне назначено лечение: Феназепам - 1 таб на ночь , Конкор - 5мг по 1 таб 2 раза в день , Аллапинин - 0.025 по 1 таб 2 раза в день , Индапамид - 2.5 мг 1 таб утром , Предуктал - 1 таб 2 раза один месяц . Диротон - 5 мг по 1 таб 2 раза в день . Прошу разъяснить, не дублируют ли некоторые из них друг друга и возможно ли другое лечение. Приложение ЭКГ от 19.11.3013г.
К вопросу приложено фото
Строго говоря, наджелудочковую экстрасистолию лечить не нужно, она не влияет на прогноз. Из перечисленных препаратов мне безусловно нравятся конкор, диротон и индапамид как лечение артериальной гипертензии. Что касается аритмии, я бы начал обследование с холтеровского мониторирования ЭКГ, а потом очень крепко подумал бы, нужен ли аллапинин.
Консультация врача кардиолога на тему «Лечение наджелудочковой экстрасистолии , замедление внутрипредсердной проводимости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос