Консультации / Отоларингология

Высокая температура

внуку 2 года. стал часто болеть,вернее редко не болеть.Сентябрь месяц 2 ложных крупа с госпитализацией. После несколько раз ОРВИ? с температурой .Через 4 дня после последнего заболевания поднялась т-39,4 вызывали неотложку. был врач лечимся температура скачет уже 4-й день .Жаропонижающие действуют 3-4 часа затем опять 39, 2. принимает нурофен сироп, чередуют с парацетамолом, на ночь анальгин 1/4+но-шпа 1/4+ супрастин 1/4 и аугментин 250, 3 р в день по 2,5 мл.нос хрюкает. промываем, кашель то сухой то влажный .Хрипов нет. Состояние не улучшается. в доме в кладовке грибок на стенах, запах сырости и затхлости на сколько это опасно для малыша? спасибо . жду ответа с уважением бабушка.
если имеется сенсибилизация к этим аллергенам (грибок, плесень), это может создавать аллергический фон для снижения иммунитета и более легкого присоединения инфекции.
Консультация врача отоларинголога на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос