Консультации / Гастроэнтерология

Рефлюкс эзофагит

Доброго времени суток! Мне 26 лет. В августе 2012 появилось сильная слабость, ком в горле, пропил омепразол - помогло - стал есть все как обычно. В декабре вновь то же самое, после съеденного гребешка. Пошел в больницу: рефлюкс эзофагит, эрозия в пищеводе и кишечнике, легкое воспаление поджелудочной, все остальное по узи в норме. Врач назначил курс (пулсет, фасфульгель и т.д.), помогло вновь, но мучили озноб и темп. 35. В июне съел кальмар и вновь приступ болей в верхней части живота. С того времени пью все , что назначают, а конца и края нет. Единственное ЛОР заметил (хотя не болел все это время) и помог справиться со стрептококком и стафилококком, темп. нормализовалась 36,6 , озноба нет. В сентябре после Лора вроде что-то стало меняться, но гастроэнтеролог начал лечение дисбактериоза (дюфалак) и глистов погнала (хотя кал не выявил, по крови антитела лишь), после этого кислотность подскочила, появились снова симптомы эрозии (боли) и эзофагита, изжоги нет, но язык кислый после еды, утром. На стандартное лечение (рабепразол, домперидон) уже реакция в форме астении. Назначил психиатр клонозепам , стимулатон и мексидол, от которого на днях опять кислотность подъялась. Думаю уже не навредить другими препаратами. Клонозепам, стимулатон могут ли повлиять на кислотность? Может еще какой совет дадите по поводу метода лечения.
Здравствуйте. Надо уточнить наличие или отсутствие хеликобактериоза и его лечить при наличии, а также данные УЗИ органов брюшной полости и анализов крови. По результатам и коррекция лечения
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рефлюкс эзофагит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос