Консультации / Отоларингология

Нет барабанной перепонки у пожилого человека

Добрый день. У пожилого человека,женщина 77 лет, в молодости от сильного удара в ухо была сломана барабанная перепонка. Так получилось, что лечением этого вопроса не занимались серьезно. В ухе сейчас сильный отит. Поэтому спать человек не может(чтобы вытекало спит на левом боку,где слабое сердце). Мази почти не помогают. Почки больные. Ежедневно вечером повышенное сердечное давление 160-190. Больные ногти на ногах, т.е. грибок-врачи говорят "если есть на ногтях бактерии, то есть и внутри, и нужно лечить и снаружи, и внутри". 1) Может ли грибок влиять на появления отита в ухе,и размножению там бактерий, которые истребляются только лечением всего организма от грипка и внутри, и снаружи? 2) Почки слабые, в этом возрасте одна таблетка в горсти в тягость Есть ли другие средства, не таблетки с учетом слабости почек и сердца? 3) Скорее это первый пункт. ОЧЕНЬ беспокоит ухо и отит. -есть ли смысл сдавать на анализ выделения из уха? -можно ли убрать отит внутреннего уха без таблеток и др способами,какими? -для установки искусственной барабанной перепонки нужно хирургическое вмешательство с общим наркозом, в этом возрасте это очень опасно. ЕСТЬ ЛИ способ восстановления перепонки без общего наркоза и какие подводные камни ожидать? -если не возможно что либо сделать с перепонкой, какие есть средства для защиты уха от дальнейшего возобновления отита,от попадания в уха микробов? . -на время лечения и на ночь чем можно "впитывать-вытягивать" из уха выделения? Готовы на лечение и за границей,главное найти возможность лечения. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Мазок из уха на микрофлору и грибы сделать нужно обязательно. Гной из уха нужно вымывать, и делать это должен врач. Госпитализируйте своего человека в стационар. Лечение хронического отита дело сложное и длительное. Лучше делать это в стационарных условиях, потому что отмывать и тщательно отчищать ухо нужно каждый день. Оперировать можно только если ремиссия не менее 6 месяцев. Успешность операции не 100%, часто трансплантат не приживается. В связи с этим, а также многочисленными тяжелыми сопутствующими заболеваниями и возрастом, я думаю ее на операцию не возьмут. В любом случае консультировать и лечить Вашего человека нужно очно, а не по интернету. Обратитесь к врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нет барабанной перепонки у пожилого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос