Консультации / Хирургия

Не большая грыжа светлой полосы живота

Здравствуйте! Мне 40лет. В заголовке кажется правильно указал Грыжа находится выше пупка на 8см. Размер на ощуп около 1см в диаметре. Хирург назначил операцию с применением сетки. Предлагает импортную на заказ около 12-13 тыс.рублей. Я не сомневаюсь в профессионализме, а немного сомневаюсь на счет цены сетки. Может Вы сталкивались с грыжами и подскажете какую приобрести сетку и где? В своем городе пока не смог найти. Врач сказал, что с Российскими сетками старается не связываться, использует только импортные. Я не сколько не сомневаюсь в его положительных намерениях. Но я не уверен в том, что наши специалисты не научились изготавливать хороший материал по доступным ценам. Дайте совет, пожалуйста.
Здравствуйте. 1. В вашем случае не исключаю, что более целесообразным было бы не применение сетки, а обычная открытая пластика местными тканями, что так же надёжно в большинстве случаев, как и пластика сеткой. 2. Если у вас обычная грыжа белой линии размером 1 см (по вашему описанию), и нет значительного избыточного веса, то тут точно никакой сетки не надо (с вероятностью ~98%). 3. Сетка действительно лучше не российская, а иностранная (по субъективным моим ощущениям и по данным некоторых публикаций). Но обычная иностранная полипропиленовая сетка размером 10х15 см стоит (в Москве) в 7-8 раз меньше, чем указанная вами сумма. 4. Бывают всякие полурассасывающиеся и другие дорогие сетки. Но я не считаю, что они настолько лучше, насколько дороже. В подавляющем большинстве случаев обычной сетки хватает при открытой операции. 5. Если же вам планируется не обычный, а лапароскопический способ операции (через проколы) , то я не считаю, что эта операция вам показана, но если хирург предложил именно такой способ, то только это может хоть как-то объяснить такую высокую стоимость сетки.
Консультация врача хирурга на тему «Не большая грыжа светлой полосы живота » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2013
О консультанте
Специализация