Консультации / Хирургия

Вопрос бариатрическому хирургу

Здравствуйте. Я консультировалась у различных бариатрических хирургов в Москве по поводу бариатрической операции. В одном месте предложили бандаж на желудок, в другом – лапороскопическое шунтирование желудка или слив-гастрэктомию. Скажите, какую операцию по вашему мнению лучше мне выбрать? Мне 37 лет, рост 171, вес 124. Никаких болезней нет, родственники говорят, что я храплю (не обследовалась). Спасибо.
Здравствуйте. У каждой операции есть свои плюсы и минусы. Выбор операции зависит от многих факторов: от вашего образа жизни, от желаемой потери избыточного веса («немного похудеть» или «похудеть до идеального веса»), от возможности принимать пожизненно некоторые лекарственные препараты, витамины и прочее, и даже от возможности посещать оперировавшего вас хирурга. В настоящее время одной из наиболее удобных и эффективных операций становится рукавная (слив) резекция желудка, она совмещает в себе плюсы и бандажирования и гастрошунтирования. Кроме этого, лапароскопическая гастропликация – по безопасности приближается к бандажированию, а по эффективности – к рукавной резекции желудка.
Консультация врача хирурга на тему «Вопрос бариатрическому хирургу » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос