Консультации / Пульмонология

3 недели держится температура до 37,5

Началось все с того, что 2 недели я ходил на работу с температурой 37,3 где-то, после чего однажды вечером померил температуру- было 37,8. После чего вызвал врача на дом, он поставил диагноз ОРВИ, назначил Ингавирин, полоскание горла фурацилином, витамин С и Биопарокс. Несмотря на это, болезнь продолжалась. В понедельник был у врача, делал рентген, сказали, что воспаления легких нет, но рисунок усиленный. Назначили: Циклоферон (4 табл в день), Фролимид Уно 500мг (7 дней по таблетке) и ГелоМиртол. Но после поездки в поликлинику начался резкий кашель и так далее, температура до сих пор до 37,5. Хочется узнать поможет ли мне такое лечение, как долго я еще буду болеть и можно ли еще какие-то более эффектиные препараты добавить?
Здравствуйте. Надо сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Этот анализ дает возможность определить, эффективна ли терапия. Надо обязательно принимать отхаркивающие препараты (корень солодки, амброгексал, лазолван), чередуя их. Неделю один, потом следующий.
Консультация врача пульмонолога на тему «3 недели держится температура до 37,5» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос