Психология и психиатрия

панические атаки

можно ли забеременить и выносить ребенка когда тебя постоянно преследуют панические атаки?и какие могут быть последствия
Добрый день! Да, с достаточно большой вероятностью - "можно", но состояние матери очень легко "передаётся" ребёнку - и во время беременности, и после рождения. А раннее развитие в обстановке, наполненной тревогами, как правило достаточно негативно сказывается на формирующейся психике. Поэтому имеет смысл разобраться с психологическими причинами вашей тревоги до планирования зачатия ребёнка со специалистом - психологом/психотерапевтом. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
панические атаки
Панические атаки
панические атаки, фобии
Панические атаки
панические атаки
Паническая атака
Здоровье Mail.Ru