Консультации / Гастроэнтерология

Очень прошу помощи

Добрый день.Меня зовут Анна мне 25 лет Проблема такова:беспокоит тяжесть или даже дискомфорт в правой половине живота немного отдает сзади на спину.небольшая боль при нажатии на сами нижние ребра(причем одна какаето точка).Утром как просыпаюсь сразу с этой тяжестью как будто там чтото раздувается и тянет вниз.Визуально вздутость не заметна.при польпации тоже ничего.Стул уже на протяжении пол года кашицеобразный,гастроэнтеролог говорит срк.По собственному желанию сделала следующие обследования:ФГДС-хр.гастрит с незнач. участками отрофии слизистой.Бульбит.УЗИ-незнач.дифузные изменнения(в чемто там)поджел железы.Правосторонний нефроптоз-1-2 степени.Колоноскопия-аппарат был проведен за селезеночный угол(далее из за резкого поворота кишки пройти не представляется возможным)в просвете умеренное кол-во промывных вод,слизистая раздражен.эндообразований не выявленно.Заключ:Сигмоидит.Долихосигма.Биохимия крови норма.Гинеколог-правосторонний хрон.аднексит(лет 5 уже наверное).Может ли такая симптоматика быть при СРК?Или это чтото потологическое?Очень беспокоит правая сторона!Принимала дюспатолин эффекта нет!Все врачи разводят руками и нечего не говорят.Было 2 кессарева одно в 2007 второе в 2011г.Помогите очень прошу.
Желательно исключить холецистит и дискинезию желчевыводящих путей
Спасибо Елена Генадьевна!А как это сделать?На момент приступа была осмотренна хирургом и узи сделано в тоже время.Хирург сказал что хирург.потологий не выявленно.На данный момент беспакоит боль выше пупка-как бы дергающая.Я так понимаю это желудок?Или всеже кишечник?
Холецистит вне обострения - патология не хирургическая, дискинезия подтверждается или опровергается функциональными пробами с УЗИ. Я не согласна с тем. что кроме СРК больше ничего нет.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Очень прошу помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос