Консультации / Кардиология

Одновременный приём амлодипина,эгилока и амиодарона

Доброго времени суток!Хотел бы получить консультацию : родственнице 80 лет,имеет целый букет заболеваний своего возраста-ИБС,стабильная стенокардия напряжения,ПИКС(2003г.),гипертоническая болезнь 3 риск 4,пароксизмальная мерцательная аритмия,желудочковая экстрасистолия,последствия ОНМК(2007,2008г.),ревматоидный артрит. В течение примерно года принимала эгилок 50 мг 2 раза в день,эналаприл 20 мг 2 раза,амлодипин 5 мг утром,аспирин кардио 1 таб. утром,симвастатин 20 мг на ночь.В последние 2-3 месяца участилась желудочковая экстрасистолия-даже при измерении давления электрическим тонометром каждый раз выскакивает индикатор аритмии,на ЭКГ частые желудочковые экстрасистолы временами по типу аллоритмии(би-,три-,тетрагимении).В связи с жалобами на перебои в сердце врач назначила амиодарон,а амлодипин отменила(АД и так было в пределах 110-120/80),экстрасистолия после назначенного лечения и правда значительно уменьшилась но вместе с тем начало скакать давление,до 160-170/110. Подскажите,допустимо ли совместное применение препаратов амиодарон,эгилок и амлодипин,учитывая что давление без амлодипина контролировать практически не удаётся а диуретики(индапамид) она категорически не хочет принимать.
Такая комбинация вполне допустима. Обратите внимание врача на необходимость назначения антикоагулянтов при фибрилляции предсердий. Аспирин не защищает в достаточной степени от инсульта. Согласно рекомендациям в этой ситуации оправдано назначение новых антикоагулянтов (например, прадаксы) или варфарина под контролем МНО. Самостоятельно менять ничего не надо, но это тема для обсуждения с врачом.
Консультация врача-кардиолога на тему «Одновременный приём амлодипина,эгилока и амиодарона » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Длительность приема препаратов
Здравствуйте. Пациентка Ж 88лет Ds ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. Фибрилляция предсердий (постоянная форма). СН. АГ. Получает лечение: метопролол 50мг 2р. в день, дигоксин 0.0125 1р. в день, апиксабан 1/2 таб. 2р....
Лечение гипертонии таблетками не помогает Давление растет Верхнее и нижнее
Здравствуйте, доктор. Мне 36 лет.В 2017г впервые начали беспокоить тупые ноющие боли в области сердца, без иррадиации и без физической нагрузки. ЧСС-68. АД-134\95 мм.рт.ст. Прокапали актовегин. Диагноз поставили: НЦД. Пограничное...
Мерцательная аритмия впервые
Результат исследований». Здравствуйте! Моему отцу 59 лет, из заболеваний - аг, сд 2типа, подагра. Вчера был на эхокг в платной клинике, в заключении - дилатация обоих предсердий (в 2 раза),...
Очень высокий пульс
Здравствуйте.Моему мужу ставят под вопросом синдром WPW-?. В областной б-це 04.02.2019 пытались пройти обследование ЭФИ .В заключении в связи с анатомическими особенностями исследование не проведено.Давление скачет а пульс доходит до...
Замучили экстрасистолы
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне 34 года, вес 105кг регулярно хожу в тренажерный зал, люблю быструю ходьбу. В течении последних нескольких месяцев всё сильнее и сильнее стали ощущаться экстрасистолы, раньше не...
Гиперхолестеринемия
ОХ-больше 6, был 9,ЛПНП >4, АГ максимально до 160 на гипотензорах, не курю,60 лет,женский пол,УЗИ БЦА-бляшек нет, по SCORE почти 5,принимаю мертенил 10(что соответствует липримару 20?) мои действия правильные и...
Проблемы с сердцем и увольнение
Здравствуйте, Доктор. Я прохожу службу в армии и в последнее время начались проблемы, с сердцем. А конкретно: бывает сильно стучит, бывает вообще не чувствую его, начинает болеть при нагрузках и...