Консультации / Сексология

У мужа пропал интерес к сексу

Здравствуйте. Мужу 30 лет, со здоровьем проблем нет, с потенцией все нормально, стоит по ночам и утрам, а желания заниматься сексом нет, ссылается на усталость и желания спать, на протяжении последнего года секс не более 3-4 раз в месяц. С мужем 3 года в месте, отношения идеальные, первые полтора года секс был каждый день, да и не один раз, а потом все реже и реже. Вот эти 3-4 раза почти всегда происходят, если я инициативу беру в свои руки, ласкаю его. Он еще такой человек, который не любит ласку получать, а любит сам ее давать. Бывало, что я его ласкаю, он возбужденный отворачивался и говорил, давай спать. Раньше он говорил, что очень любит занимать сексом, и это было видно. А сейчас если я не буду брать инициативу в свои руки секс будет 1 раз в месяц. Конечно, мне хочется хотя бы 2 раза в неделю, и я очень переживаю за мужа, думаю, как ему помочь. Он сам сознается, что совсем обленился. Я молодая, симпатичная, стройная, всегда выгляжу хорошо, тут не во мне дело. У мужа усталость, умственная работа и стрессы, связанные с работой. В отпуске изменений сильных нет, может раза на два больше чем обычно, настроя нет, все какие-то причины, то телевизор, то компьютер. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может ему препараты какие-нибудь попить?
Здравствуйте. Поскольку Вы считаете, что проблем с внешностью нет, то проблема в каких-то психологических моментах ваших отношений. Поначалу Муж реагировал на Вас, как положено от природы - а потом стал остывать. ПОЧЕМУ? То ли насытился в физиологиеском плане, то ли не получает то, чего хотел бы (сам может не созначать, о чем именно речь), то ли перешел на Вашу манеру отношений (Вы активны), но это его не слишком возбуждает. И так далее. Во всем этом нужно разбираться самому мужу с сексологом или с психологом. Тогда и станет понятно, попить ли ему препараты или вам вместе что-то менять в отношениях. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У мужа пропал интерес к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос