Консультации / Отоларингология

Аденоиды 1-2 степени, першение в горле

Добрый день, ребенку 5 лет, уже год-аденоиды 1-2 степени, во сне не храпит, болеем редко, дышит ртом.Последние 2 недели постоянно "кхекает", будто что-то мешает в горле, по утрам чихает.Показатель ли это ухудшения, есть ли причины для удаления аденоидов?Спасибо.
Здравствуйте. это может быть просто признаком небольшого инфекционного процесса, обратитесь к ЛОРу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 1-2 степени, першение в горле » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос