Консультации / Сексология

Возможно ли спасти брак

Добрый день. Моя проблема очень сильно меня напрягает. Что со мной? Я девушка, 27 лет, родила около года назад. Дело в том, что до брака и когда я вышла замуж за своего парня секс с ним особо никогда не радовал. Ни разу не было желания наброситься на него и т.п., неговоря уже об оргазме, которого вообще ни разу не было, как мы ни пытались.Я очень удивлялась, когда рассказывали или писали о таких отношениях, когда секс был чем-то космическим, умопомрачительным и т.п. НИКОГДА я по сути не испытывала ничего подобного. Постоянно чувствовала какую-то неполноценность. Вскоре после свадьбы я встретила другого человека, он старше меня, опытнее естественно, чем мой муж. В итоге я изменила мужу, но там было что-то невообразимое с сексом. Там как было всё то, чего мне не хватало, чего я так хотела, о чем много читала. В общем полное моральное, физическое наслаждение и удовлетворение. Было бешеное возбуждение с моей стороны (никогда от мужа не возбуждалась так сильно), будто я ждала его всю жизнь и "берегла" все свои силы для него. Нам не нужно было ничего обсуждать, придумывать, мы читали мысли друг друга и действительно были счастливы.Я без памяти влюбилась в своего любовника, и он тоже, но уйти от мужа так и не смогла, чувство вины и долга не дало, о чем сейчас сильно жалею, так как счастья мне это "сохранение брака" не принесло ни сколечко. Фактически я не люллю мужа, ведь когда любят не изменяют. Просто я чувствую, что когда выйду с отпуска по уходу за ребенком, я снова начну искать своего единственного, и на этот раз точно уйду от супруга. Секс имет большое значение для отношений, я это теперь точно знаю. Вопрос мой в следующем - в моей ситуации что это может быть: сексуальная несовместимость с мужем? возможно ли это исправить или невозможно получать удовольствие от того, кого особо и не любишь - привычка, что давно вместе, быт и т.п. Возможно ли спасти брак?Спасибо.
Здравствуйте. Вы путаете любовь и секс, влечение и социальные отношения - оттого и путаница в вопросах и представлениях. Спасать ваш брак не от чего: от себе живет и живет - такой, какой есть. Насколько он жив или мертв, у каждого из вас свои представления, и что каждый из вас готов сделать, чтобы прекратить его или продолжить дальше - каждый и решает сам. Вы вышли забуж без любви, без страсти - так и жили, потому и не было ни возбуждения, ни оргазма. Потом влюбились - и вся сексуальность прорвалась и осуществилась. То же могло быть с любым другим мужчиной (или ни с кем) - но явно не с мужем, поскольку он для Вас вообще никогда не был по-настоящему сексуальным обьектом. Вы сами построили свой брак и свою жизнь именно таким образом. Вы и теперь не верите, что к мужу можно что-то испытывать. И потому не в состоянии любить и хотеть его. Введите его в круг тех, с кем могут быть страстные отношения - и многое изменится. Это либо самостоятельно меняйте его оценку, либо работайте с психологом по открытию в муже привлекательных и возбуждающих черт. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Возможно ли спасти брак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос