Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от полиомиелита

Здравствуйте. Двое детей. Младшей (год и 5м) прививки еще не делались из-за невыясненных проблем с пищеварением, жидкий стул с рождения. В саду у старшей сейчас проводится вакцинаци от полиомиелита. У старше (4г) сделано 4 прививки. В саду медсестра не рекомендовала водить ребенка в сад, т.к. есть риск, что младшая может заразиться. Подскажите, пожалуйста, есть ли реальный риск заражения, и если есть, в течении какого времени не следует водить ребенка в сад? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! нет, не вижу проблем с посещением детского сада для маленькой, но думаю что надо разобраться с тем почему не проведены обязательные вакцинации и провести их составив индивидуальный календарь прививок
Прошу прощения, наверное, сумбурно все написала. Маленькая в сад еще не ходит, прививки проводятся в группе у старшей. Т.е. как я поняла из вашего ответа риск минимальный? А по поводу вакцинации младшей долгая история. Вначале была лактазная недостаточность, на ее фоне развился дисбактериоз и по анализам кала выявили стафилококк. В капрологии, точно уже не поню, но быда слизь и непереваренные овощи. Почти полгода посещали гастроэндеролога, пропили все назначенные препараты бактерии и ферменты), улучшение было только временное. У ребенка так же жидкий стуо и частые стрыгивания. Почитала интернет, решила попробовать безглютеновую диету. Наступило улучшение, ребенок перестал срыгивать, стул преобрел приемлимою консистенцию. Ребенок упитан и весел, на расстройства пищевариния никак не реагирует, впрочем такая же ситуация была и с лактазной недостаточностью, определили только по стулу. Возникает вопрос, может ли это быть непереносимость глютена, или есть возможность, что реакция идет просто на какуюто составлющую того же детского печенья, которое исключили при диете? Так же есть сильная реакция на овснку - моментально появляется сильнейшее раздражение на коже, от контакта с какашками. На пятое число записались на прием к гастроэндерологу, имеет ли смысл сдать какие либо анализы перед посещением, или капрологии будет достаточно? Заранее благодарю за ответ. Если необходимо, могу повторно задать вопросы касательно пищеворения младшей в соответствующем разделе.
Здравствуйте! Нет, повторного вопроса не требуется. Что касается младшей девочки, могу сказать что будь Вы записаны ко мне на прием я бы назначил и как следствие просил бы анализ крови клинический, капрологическое исследование, анализ мочи общий и УЗИ органов брюшной полости верхний отдел, чего для уточнения диагноза потребуется гастроэнтерологу которому Вы записаны, сказать не могу
Благодарю за ответ. Перечисленные Вами анализы и исследования мы уже сделали, так что будем ждать приема у врача )
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от полиомиелита » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос