Консультации / Гастроэнтерология

Не выдержала печень, пожалуйста помогите!

Здравствуйте Доктор, мне 19 лет, проживаю в Москве, студент-медик. Диагнозы: ВСД с пароксизмальными состояниями(панические атаки, депрессивное расстройство); тахикардия( ЧСС более 200, в покое 100). На протяжении 3,5 лет вынужден ежедневно принимать психотропные препараты, периодически создавая полипрагмазию. На сегодняшний день принимаю: Миртазапин(тетрациклический антидепрессант) по 30мг н/н в течении 2х месяцев-сообщалось, что он способен вызывать токсическое поражение печени, танакан 3т в день, фенибут 3т в день, метопролол 25мг 1/2т утром,клоназепам в редчайших случаях. До этого принимал десятки различных препаратов в высоких дозах, выхода у меня тогда действительно не было, потому что у меня были тяжелые психические расстройства. Сейчас я понимаю, что идиот и так делать было не в коем случае нельзя, я готов отменить все препараты, лишь бы не уничтожить печень окончательно... 3 недели назад у меня возникла диарея, которая продолжалась две недели, я долго не мог понять в чем дело. Через две недели стул нормализовался, но появилась тяжесть в правом подреберье и потеря аппетита. Спустя еще некоторое время печень начала болеть и у меня возникло ощущение как-будто она перевешивает, при самостоятельной пальпации гепатомегалию определить не удалось. Сейчас все еще хуже, боль усиливается, бок просто распирает! Сегодня сдал анализ "скрининг печени" и вот его результаты: АлАТ !!!!51 Ед/л!!!! 0 - 41 Ед/л АсАТ 25 Ед/л 0 - 37 Ед/л Билирубин общий 11.0 мкмоль/л 3.4 - 20.5 мкмоль/л Билирубин прямой 3.5 мкмоль/л 0.0 - 7.9 мкмоль/л Гамма-ГТ 32 Ед/л 0 - 49 Ед/л Фосфатаза щелочная 96 Ед/л 0 - 750 Ед/ Я не знаю, что теперь делать, боли и неприятные ощущения в печени усиливаются. Я уже отменил фенибут, но миртазапин нужно отменять в течении 2х месяце как минимум. Скажите пожалуйста, чем сейчас можно снять болевой синдром и нужно ли это делать в моем случае. Какие еще необходимо анализы сдать. И какие препараты смогут помочь печени справится, если она теперь сможет, с медикаментозной нагрузкой. Можно ли ее как-то помочь и восстановить? Огромное спасибо!
Необходим гепатопротектор (напр эссенциальные фосфолипиды) + курсовой прием препартов лактулозы (2-4 нед) для снятия негативных воздействий психотропов.Повышение АЛТ не критично. оно соответствует уровню "нагрузочной пробы". Однако лучше все же получить консультацию гастроэнтеролога по подбору препаратов и доз, т.к необходимо учесть возможные побочные эффекты для Вас. Не думаю. что стоит отменять ранее назначенные препараты. просто нужна "терапия прикрытия"
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Не выдержала печень, пожалуйста помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Метастазы в печени
Моя мама обратилась к врачу с состоянием слабости, болей в животе и небольшой желтушности кожи. На УЗИ увидели неоднородность в печени. Направили на КТ, врачи говорят, что по описанию у...
Не объяснимо
Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один момент или дали "отравленный" гашиш или что... Накурило по другому: как будто тело ватное стало, как то все...
Верное ли лечение диагноз не говорят
Добрый день! Ребенок, 3 года, принес из сада: зеленые сопли, кашель, красное горло, темп-ра скачет от 38,7 до 37,3 сама падает, не сбиваю. На третий день назначили эргоферон, аквамарис, ринонорм,...
Не могу сходить в туалет уже неделю Помогите
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я увлекалась в свое время слабительным с целью похудеть. Пила бисакодил. Знаю что глупо. Сейчас перестала пить его. Начались проблемы со стулом естественно. Не могу...
Какой минимальный срок можно выдержать перед 2ой беременностью после кесарева
Здравствуйте.У меня в мае этого года случилось горе.На 31 неделе беременности экстренно сделали кс из за тяжелой преэклампсии.В ходе операции чудом осталась жива,давление при операции 180/110.Ставили вызывающие сначала,ребенок не выдержал...
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Елена Сергеевна, очень дорожим Вашим мнением, как специалиста. Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей...
Рак сигмовидной кишки, печени, легких и механическая желтуха
Здравствуйте! Постараюсь описать кратко историю болезни нашего папы, ему 62 года. Очень надеемся на Ваш ответ, сможете ли Вы ему помочь в Вашей клинике и какими методами. Если нет, хотя...