Консультации / Дерматология и косметология

Микроспория волосистой части головы

Здравствуйте! как можно вылечить микроспорию волосистой части головы у ребёнка без таблеток как можно быстрее? т.к. не переносим таблетки - поджелудочная не выдерживает! уже были 2 соскоба на которых ничего не выявлено, а когда брали последний соскоб выявили мицелий микроспорума. лечились сначала гризеофульвин - сразу с острым панкреатитом попали в больницу, затем ламикон где-то 2 месяца, потом постепенно увеличивали дозу (ребёнку 3 с половиной года, весит 16кг) 1/3 таблетки 2 раза в день + местное лечение! но и ламикон тоже стали плохо переносить! помогите пожалуйста! раньше ведь лечили все эти болячки без таблеток, а теперь никак! кстати под лампой вуда уже нет зелёного свечения (на голове 2 пятна было - одно небольшое, а другое побольше). и волосы уже растут полным ходом! помогите нам!!!
Добрый день! К огромному сожалению, я не могу посоветовать Вам что-либо из "народной аптеки" для лечения Вашей проблемы. Если под лампой Вуда свечения нет, то можно продолжать только местную терапию (Ламикон крем или спрей чередовать с салициловой мазью) до полного отрастания волос. Можно также смешать порошок чистотела и молочая в соотношении 1:1 с медицинским вазелином и втирать в пораженные места 2 раза в день.
Консультация врача дерматолога на тему «Микроспория волосистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос