Консультации / Дерматология и косметология

Микроспория волосистой части головы

Здравствуйте! как можно вылечить микроспорию волосистой части головы у ребёнка без таблеток как можно быстрее? т.к. не переносим таблетки - поджелудочная не выдерживает! уже были 2 соскоба на которых ничего не выявлено, а когда брали последний соскоб выявили мицелий микроспорума. лечились сначала гризеофульвин - сразу с острым панкреатитом попали в больницу, затем ламикон где-то 2 месяца, потом постепенно увеличивали дозу (ребёнку 3 с половиной года, весит 16кг) 1/3 таблетки 2 раза в день + местное лечение! но и ламикон тоже стали плохо переносить! помогите пожалуйста! раньше ведь лечили все эти болячки без таблеток, а теперь никак! кстати под лампой вуда уже нет зелёного свечения (на голове 2 пятна было - одно небольшое, а другое побольше). и волосы уже растут полным ходом! помогите нам!!!
Добрый день! К огромному сожалению, я не могу посоветовать Вам что-либо из "народной аптеки" для лечения Вашей проблемы. Если под лампой Вуда свечения нет, то можно продолжать только местную терапию (Ламикон крем или спрей чередовать с салициловой мазью) до полного отрастания волос. Можно также смешать порошок чистотела и молочая в соотношении 1:1 с медицинским вазелином и втирать в пораженные места 2 раза в день.
Консультация врача-дерматолога на тему «Микроспория волосистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Коросты на коже головы
Здравствуйте, недели две назад появились зудящиеся коросты на голове. Иногда расчесываю до крови. После этого словно хлопья на волосах. Подскажите, пожалуйста, чем лечить.
Красное пятно
Добрый день! Около двух недель назад на предплечье расчесала красное пятнышко. Думала, мошка укусила. 3 Сентября из школы отправили к дерматологу, она сказала, что это стригущий лишай. Не провела никаких...
Микроспория
Здравствуйте! Моей дочери 6,5 лет поставили диагноз Микроспория, в т. ч. волосистой части головы. Лечимся Тербинафином 0,5 таблетки в день (вес у нее 19,5 кг), смазываем очаги йодом со спиртом...
Пятно на голове
У ребенка пятно на голове в 5 копеек, на этом пятне нет волос, кожа похоже на гусиную, но только очень сухая, подскажите, что это, заранее спасибо.
Микроспория у ребенка 1 года
По анализу обнаружили микроспорию, свечения нет, пятно одно на стыке волосистой части головы и гладкой кожи. Прописали гризеовульфин 1т 3раза в день (мне кажется для веса 10 кг это очень...
Микроспория
Здравствуйте, ребенку 1,10 мес. Поставили диагноз микроспория волосистой части головы. Соскоб брали всего один раз. Результат положительный. На голове всего один очаг. Лампой не светили Отказываются лечить амбулаторно. Заставляют ложится...
Стригущий лишай
Здравствуйте. У ребёнка 7-и лет лишай на голове,уже около полугода,волосы выпали в радиусе 5-6 см.Прописали мази Canesten и Cortopin и лосьон Ocmoran 0,1%,улучшений нет.Что делать? Спасибо.