Консультации / Гинекология

Дискомфорт после орального секса

Здравствуйте. После орального секса или длительной стимуляции клитора пальцами, или в воде, на следующий день появляется дискомфорт на слизистой в районе клитора, малых половых губ - зуд, жжение, точечное покраснение. через 1-2 суток могут присоединиться выделения из влагалища. мазок без отклонений, возможны незначительное увеличение эпителия или лейкоцитов. после традиционного секса все в норме. Партнера не меняла, с мужем 11 лет. Руки чистые. Что это? как этого избежать? может существуют какие-то средства для гигиены после? Заранее спасибо.
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Дискомфорт после орального секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос