Консультации / Травматология и ортопедия

Артроз и беременность

Здравствуйте! Мне 37 лет. Четыре года назад поставили диагноз- артроз тазобедренного сустава. Первый приступ был очень сильным, могла передвигаться только по дому, на улицу самостоятельно не выходила. Ничего не помогало. Три недели больничного, результат не менялся. Посоветовали мазь "Алезан"(глюкозамина гидрохлорид, хондроитин сульфат, и травы). Мазь сейчас многим хорошо известная. Через три дня сама вышла на улицу, хромала, но шла. Через неделю была уже в строю на работе. В течение года применяла мазь курсами, приступы еще были, но каждый раз все слабее. Вот уже три года как не вспоминала об этом диагнозе, занималась спортом, бывали нагрузки, но с бедром все было хорошо. Сейчас у меня 19 недель беременности, артроз вернулся. Могу ли я применить Алезан хотя бы несколько дней,чтобы снять боль, или же это опасно для здоровья ребенка? В итернете нашла информацию, что исследований по поводу применения глюкозамина и хондроитина у беременных не было, поэтому применять не рекомендуется. Прошу совета у врача. Насколько все-таки опасен этот препарат, или же допустим в небольшом количестве?
Здравствуйте! У меня тоже информации нет по поводу влияния на ребенка, но в любом случае мази оказывают минимальное влияние на организм, думаю в небольших количествах можно применить.
Консультация врача травматолога на тему «Артроз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос