Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов

Здравствуйте, Владимир Иванович. Две недели назад мне сделали операцию в связи с разрывом кисты. и внутренним кровотечением. Остался шов около 10 см. и сейчас идет нормальное заживление. Никаких мазей для шва мне не выписали. Беспокоит то, что ткани по всей его окружности очень грубые если надавливать. Своего рода уплотнения. Если нагибаться, то в этих местах даже образовываеться складка из-за этих "твердых" участков. Хочеться узнать проходит ли это само собой или вообще не проходит. И какие все-таки мази можно использовать, дабы шов был максимально неприметный в будущем. Поскольку сейчас все еще недавнее, то возможно самое время что-то применять. Мне 24 года потому вопрос эстетический очень волнует! Заранее благодарю за ответ!
На этот вопрос можно ответить только после осмотра, рекомендую посетить кого нибудь из следующих врачей : хирург, пластический хирург, врач дерматолог-косметолог, может быть последний будет полезнее. Следует определить по какому типу рубцеванию идет именно у Вас зажив летние и соответственно использовать соответствующие мази... Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный шов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос