Консультации / Педиатрия / Здоровый ребенок стал часто болеть после того, как отдали в сад

Здоровый ребенок стал часто болеть после того, как отдали в сад

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Моей дочери в данное время 2 года и 5 мес. В садик пошли с середины августа и на тот момент ей было 2 года и 2 мес. Ребенок в сад пошел абсолютно здоровый, но мы стали часто болеть, если вначале мы болели через каждые 2 недели, а потом через неделю, то сейчас уже через 2 дня после больничного. Получается в месяц 2 раза у нас больничный сроком неделя или максимум 10 дней. И все время у нас ангина, фарингит и ОРВИ. В последний раз мы проболели с 16.10-27.10.2013 (ОРВИ, Острый бронхит), назначение- Агументин, Цефазолин 0,7*2р в/м №7; 11.11-17.11.2013 (Фарингит), назначение - Суммамед 1р*0,5мл*1раз в день №5. Походив 2 дня в сад опять у ребенка темп-39,8. Были на приеме сегодня 20.11.2013г. д/з ангина, горло красное, хотя я не переставала полоскать ей горло морской солью, йодом и содой пищевой. Сейчас нам уже назначили зитрокс 200 по 5мл *1р в день №5, ну орошения и теплое питье это само собой. Я просто в ужасе почему мой здоровый ребенок стал так часто болеть... Направления кроме ОАК и ОАМ нам не дают. Ребенок принимает Цевикап и Сана Сол. Питание разнообразное, мясо ребенок любит, а также фрукты как: апельсины, бананы, яблоки в доме всегда имеются. Подскажите, что с моим ребенком? И какие мне анализы сдать, чтобы понять общую картину. Получается мы совсем часто болеем и я сильно переживаю за здоровье своего ребенка. А еще сегодня врач сказала, что у нас уже шум есть в сердце. Я просто в шоке. Чтобы от врачей требовать правильного лечения я должна знать, что и как все должно быть. Быть подкованной в этом плане. Заранее Вас благодарю!
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на консультацию к специалистам, инфекционист и иммунолог, а так же ЛОР врач. Дело в том, что это это закономерно, что дети болеют в детском саду, там постоянно происходит обмен различными микроорганизмами, на фоне ослабления иммунитета, у ребенка активно размножается и собственная флора, которая в норме не представляет угрозы, а в таком состоянии может даже стать причиной пневмонии. Сами вы можете сделать анализ крови биохимический, иммунограмму, посев на флору из зева и носа с определением чувствительности к бактериофагам и антибиотикам. И по возможности не стоит водить ребенка в сад. Вероятность того, что у девочки будут осложнения, велики, аденоиды, снижение слуха, уже появились шумы в сердце, то есть бактерии. которые вызывают заболевание, тропны и к тканям сердечной мышцы, то есть в следующее заболевание вам нужно будет делать ЭКГ. Врачи в свою очередь назначают вам стандартные схемы лечения. Организм малышки не справляется с такой нагрузкой и болезней и терапии. Пусть ребенок побудет дома до 5-6 лет. Но это вам должен рекомендовать педиатр после осмотра ребенка и заключений всех специалистов.
Консультация врача-педиатра на тему «Здоровый ребенок стал часто болеть после того, как отдали в сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Переферическая нервная система
Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения...
Не могу побороть комплексы