Консультации / Педиатрия

В путешествие с малышом!

Евгений Леонидович, здравствуйте! Планируем лететь на отдых с 6 мес малышом. Коллега напугал, что во время перелета возможна баротравма уха у малыша. Так ли это? Возможно ли ее избежать? И можно ли вообще летать малышам?
Здравствуйте. баротравма бывает при полетах в присутствии явлений ринита. в этом случае желательно в самолете перед взлетом и посадкой пользоваться сосудосуживающими каплями в нос для снятия отечности слуховых труб.
Консультация врача педиатра на тему «В путешествие с малышом! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос