Консультации / Гастроэнтерология

Дивертикул Меккеля и запоры после операции

Здравствуйте, Проблема наша началась ровно год назад, когда ребенок на тот момент 2года 3 месяца, попал по скорой помощи с подозрением на аппендицит. Операция длились 4 часа, диагноз: гангренозно-перфоративный дивертикул Меккеля, оментит. Проведена лапароскопичская резекция дивертикула, анастомоз конец в конец, резекция сальника. После недели в реанимации и недели в отделении нас выписали домой. Контрольное узи через 3 месяца показало: несколько увеличена печень, другие органы в норме. Заключение: эхо признаки мезаденита, умеренной гепатомегалии. Еще через 3 месяца начались наши первые проблемы со стулом, а именно запоры, боли в животе при позывам к дефекации. Врач назначил нам анализ кала. По результату: лактобактерии 4 при норме 7-8, E.coli гемолитические 6* при норме 0, зол.стафилококк 3 при норме 0. Назначила нам в лечение пиобактериофаг комплексный. Пока мы его принимали стул и аппетит пришел в норму. Прошли аллергические высыпания на коже у ребенка. Но через месяц после окончания приема - все вернулось на прежнюю позицию, запоры, боли и кожные высыпания. 1 октября 2013 мы снова поехали на узи т.к ребенок стал жаловаться на сильные боли в животе. По результатам узи: печень увеличена, селезенка увеличена. Перистальтика ослаблена. Эхопризнаки копростаза. Метеоризм. Гепатоспленомегалия. Взяв все результаты записались на прием к дет.гастроэнтерологу. Были назначены анализы: копрология, и некоторые показатели крови. Результаты анализов в прикрепленных файлах. До получения результатов анализов гастроэнтеролог назначил нам ежедневные клизмы, примадофилюс, овсяные отруби. Наш педиатр поставил под сомнение назначение примадофилюса, т.к. он еще больше закрепляет стул, а именно с этой проблемой мы и обратились к врачу. Этот меня и смущает теперь. Стоит ли нам идти на повторную консультацию к данному гастроэнтерологу или стоит искать другого. В гос.учреждения обращаться не можем т,к. не граждане РФ, только в частные или в платные отделения. И хотелось бы, конечно, услышать мнение по нашей проблеме, что нам делать и куда бежать. Спасибо большое
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Проведите лечение, назначенное гастроэнтерологом. На фоне примадофилуса видим послабление стула, а не закрепление. Можно обсудить с гастроэнтерологом и добавление желчегонных средств в возрастной дозе.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дивертикул Меккеля и запоры после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2800Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы