Консультации / Педиатрия

Запор при прикорме нужны ли ферменты

здравствуйте при введении прикорма начались запоры, и ночью газы и видимо болит животик, часто просыпается, ребенку 8 мес, на ГВ, ввели овощи, желток, мясо, каши, творог, говорят рановато мясо желток и творог ввели, нужно временно отменить и пропить курс ферментов например креон пока отменили часть прикорма оставили овощи и каши каково Ваше мнение стоит ли пить ферменты и если да то какие лучше , доза и длительность курса и после приема все восстановится? как вообще ферментативные препараты действуют? когда можно вводить остальные продукты прикорма? заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Вы к 8 месяцам ввели гораздо больше, чем он должен был получать, вот, судя по всему, желудочно-кишечный тракт и не справился. Диету корректируете сами? ферменты тоже сами хотите ребенку назначить? если это так, то поступать так категорически не рекомендуется. Ребенок такой маленький, любую терапию должен контролировать компетентный доктор. Сдайте анализ кала-копрограму и проконсультируйтесь с детским гастроэнтерологом, он оценит состояние пищеварительной системы и назначит при необходимости лечение, например, ферментные препараты. Внимательно изучите рекомендации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) на предмет правил введения прикорма:сроки, количество и т.д. С уважением, Бутузова олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор при прикорме нужны ли ферменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохо ест прикорм
Екатерина Анатольевна, добрый день! Сыну 7,5 мес - вес 7800 кг (69 см). Полностью на гв, с рождения были проблемы с пищеварением (накопительная аллергия+вторичная лактазная недостаточность), сейчас уже все приходит...
Проблемы ввода прикорма
добрвй день! Подскажите пожалуйста что нам делать в данной ситуации- нужно ли возможно сдать какие то анализы или начать обследование или просто смесь поменять или пробовать дальше прикормы. Заранее спасибо...
Понос при переходе от смеси Нестожен на Фрисовом
Доброго времени суток! Ребенку 5,5 месяцев. Кушал смесь нестожен были запоры, плавно перешли на смесь фрисовом, начался жидкий понос 5-6 раз в сутки после каждого кормления. Сейчас снова даем нестожен....
Запоры у ребенка и маленькая прибавка в весе
Здравствуйте! У нас проблемы начались с 4-х месяцев, было постоянное бурление в животике, постоянно и во время кормления, и во время бодорствования. Наш участковый педиатр сначала назначила "пангрол", делили капсулу...
Мучает живот
Здравствуйте!Ребенку 1год 3 месяца.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 9300.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена.Сейчас какает каждый день или через день.Заметила...
Рвота сыпь и запоры у ребенка 6 месяцев
Здравствуйте! моему сыну 6 месяцев. Полностью на искусственном вскармливании. Скажите пожалуйста что мне сейчас можно сделать, что бы ребеночку стало легче, ведь до обследования еще целый месяц? Поменять смесь? тогда...
Обильные срыгивания
Добрый день Алена Михайловна! Хочу сказать Вам огромное спасибо за ваш сайт и за статью о дисбактериозе. Вы спасли как минимум несколько тысяч моих нервных клеток. Тем не менее хочу...