Консультации / Травматология и ортопедия

Правильно ли я делаю обрабатываю рану?

Здравствуйте, 4-5 дней назад упал со скутера на асфальт и сильно содрал кожу на ладони. Каждый день обрабатываю рану сначала 3% перекисью водорода, затем, чуть позже, накладываю ватный диск с линиментом синтомицина (сейчас он кончился и использую хлорамфеникол 1%) и перевязываю. Пару часов в день даю ране побыть открытой, чтобы лучше подсыхала. На фото - рука через 4 дня после аварии. Кажется, динамика положительная, становится меньше красноты вокруг. Под вечер правда бывает чуть-чуть опухают указательный и средний палец. В плане боли рука почти не беспокоит, только после накладывания синтомицина бывает сильно и долго жгет и ноет. Сейчас живу в деревне, ближайший городок в нескольких десятках километрах. Нормально ли я все делаю? Что-то посоветуете дополнительно? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
По Вашему описанию - все делаете правильно. в случае отрицательной динамики - увеличивается отек, появляются боли и гнойное отделяемое - срочно обратиться к хирургу на очный осмотр.
Консультация врача травматолога на тему «Правильно ли я делаю обрабатываю рану?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос