Консультации / Неврология

Ишемический инсульт левого полушария

Здравствуйте, уважаемые профессионалы! У свекра (58лет) 3 недели назад произошел инсульт с глубоким гемипарезом до плегии справа, афазией.На КТ - видна выраженная зона ишемии в левом полушарии, занимающая практически всю левую гемисферу головного мозга , со смещением срединных структур.Состояние непростое.Сейчас он абсолютно не идет на контакт, таблетки пить отказывается (предполагается давать мексидол, глиатилин, нейромедин. тромбо асс), иногда кажется, что он впал в детство (отбирает чашку с едой и хочет есть прямо из нее, без ложки).Трудно понять, что он хочет, понимает ли нас. Завтра будут выписывать, хотим через месяц в реабилитационный центр его разместить, уже боимся, что могут отказаться от него. Мы справляемся с трудом. Были ли в вашей практике подобные случаи? есть ли шансы на восстановление? как найти контакт с ним, вывести из депрессии (если мы правильно диагностируем)
Кора головного мозга после инсульта находится в "возбуждении". Из-за этого наблюдается психоорганический синдром (то, что вы описываете). Чтобы "успокоить" кору нужно подбирать нейролептический препарат на курс не менее 3 месяца (название препаратов не могу называть по правилам портала)
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт левого полушария » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос