Консультации / Хирургия

Твердое новообразование в левом нижнем углу ягодичной области

Добрый день! Около 3-х лет назад чисто случайно я обнаружила в ягодице твердое образование (сколько лет оно существует всего - сказать не могу), до недавнего времени оно меня не беспокоило, но месяц назад мне стало больно сидеть. Я обратилась к хирургу, меня отправили на УЗИ, в результате которого было написано "При УЗС мягких тканей левой ягодичной области, слева от ануса, межмышечно, на глубине до 12 мм от поверхности кожи определяется однородное, тканное, изоэхогенное, округлое образование, Д-60 мм, с четким, ровным контуром, с умеренным кровотоком в режиме ЦДК (ход сосудов ровный, правильный)". Далее мне была выполнена ТПАБ (при участии специалиста УЗИ, т.е. пункция была взята непосредственно из этого новообразования, это было видно на экране даже мне, стоит отметить, что шишка очень твердая и не с первого раза удалось хирургу проткнуть ее), далее материал был направлен на цитологическое исследование, в результате данного исследования из лаборатории пришел ответ, что обнаружено небольшое число безъядерных "чешуек" МПЭ. Других клеток в присланном образце не обнаружено. Материал неинформативный". Мой первоначальный врач ушел в отпуск (такое случается), я была вынуждена обратиться к другому специалисту, который при пальпации делает отметку о неподвижности данного ноовобразования (хотя при самостоятельном прощупывании, допустим, сидя на корточках, шишка у меня движется). После этого с целью исключения костной патологии мне был сделан рентген малого таза. В результате рентгена костно-диструктивной патологии не было обнаружено. Мне бы хотелось знать что это может быть и к какому специалисту мне стоит обратиться дальше. Заранее благодарна.
Добрый день. Исходя из представленной Вами информации, сказать что-либо определённое довольно проблематично. Скорее всего речь может идти о наличии одного из видов дермоида или десмоида. Это косвенно подтверждает наличие чешуйчатого эпителия при цитологическом исследовании.
Консультация врача хирурга на тему «Твердое новообразование в левом нижнем углу ягодичной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос