Консультации / Неврология

Возможна ли в моем случае операция и какое лечение вы бы мне порекомендовали

Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 60лет.Беспокоят боли в поясничном отделе, которые отдают в левую ногу по задней поверхности бедра(при хотьбе немеют пальцы и часть стопы, прихрамываю, т.к. нога сильно болит). Беспокоят сильные головные боли, головокружение, боль под правой лопаткой и рука до локтя. Назначенное лечение: капельница с актовегином, новокаином, эуфеллином, в/в ксефокам, в/м афлутоп. Массаж, физиопроцедуры принимать нельзя, т.к.3года назад была операция по поводу рака молочной железы.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Татьяна! В Вашей ситуации есть два варианта – или дальше продолжать лечится или убрать эту грыжу на поясничном отделе оперативным путём. Всё. Вопрос об операции принимать должны Вы сами. Оценить своё состояние, есть ли эффект от лечения, устали ли от лечения, и т.д. Оперируют не данные МРТ, а человека. Если настроены – оперативным путём – значит оперативным, если оперироваться не хотите или ещё какие-то причины – то консервативно. Кстати лечение я бы, слегка, поменял – актовегин, алфлутоп, эуфиллин – здесь всё таки не совсем подходят. Нужно проводить курсы НПВС различными препаратами (ксефокам только один из препаратов 5 групп), обязательно миорелаксанты, можно витамины неплохо мильгамма – выпишите, если нужно рецепт у врача), гирудотерапия, водные виды лечения (циркулярный душ, можно попробовать 1-2 сеанса подводного вертикального без отягощения вытяжения), аппликатор Кузнецова, компрессы с димексидом, народные средства. Всё это лечение будет влиять и на процессы в шейном отделе.
Спасибо за ответ. Но я бы хотела узнать не является ли онкология противопоказанием для оперативного лечения, потому как нейрохирург, у которого я консультировалась, отказал мне именно по этой причине, хотя после операции прошло 3,5 года а после комбинированного лечения 2,5 года. Mts нет. И можно ли мне делать вытяжение( но не подводное). Заранее спасибо.
Никаких противопоказаний ля удаления грыжи диска на поясничном уровне лично я у Вс не вижу. То, что 3,5 года оперировались по поводу онкологии - не является противопоказанием. Как вы правильно написали - "Mts нет", раковой интоксикации нет. Павда надо посмотреть анализ крови, но учитывая современный характер оперативных вмешательств на позвоночнике - повторюсь - лично я не вижу противопоказаний. Другой вопрос- нужно ли оперировать. На этот вопрос Вы должны ответить сами. Прочитайте что я написал Вам в предыдущем письме.
Спасибо большое за ваш ответ и рекомендации по поводу лечения. но у меня появился еще один вопрос. Я сейчас находилась в больнице, где проводила лечение. Я возможно Вам писала, что меня мучают постоянные головные боли, головокружение, нарушение ориентации. Я связывала это с о/х шейного отдела позвоночника. Врач записала меня на КТ. Заключение: внешняя гидроцефалия.В основании правой височной доли определяется однородной структуры киста диаметром 9мм. Расширены САП и конвектальные борозды г/м. Изменений желудочков мозга, очаговых изменений, смещения серединных стр-р мозга не выявлено. Сказала. что ничего страшного нет. с этим люди живут. Прописала мне диакарб на месяц( по схеме).. И на этом лечение должно закончиться? Я почему к вам обращаюсь. потому как живу в небольшом поселке и за консультацией нужно куда-то ехать. Если Вы считаете. что лечение на этом не должно закончиться, и нужна дополнительная консультация специалиста ответьте пожалуйста или дайте советы по поводу лечения. С уважением Татьяна.
Уважаемая Татьяна! Ориентируясь на описание я тоже могу сказать - ничего страшного. Скорее всего в описании написано - наружная гидроцефалия. а не внешняя. Если это так - то никакого диакарба Вам не нужно. Достаточно обойтись например цинноризином. мексидолом. цераксоом, кортексином (если нужно выпиште рецепты у врача). только это нужно не всё сразу пить, а по очереди. в течение месяца.
Консультация врача невролога на тему «Возможна ли в моем случае операция и какое лечение вы бы мне порекомендовали» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос