Консультации / Гинекология

Реакция организма на препарат Бусерелин Депо

Здравствуйте! Мне 39 лет, обнаружили миому матки, на последнем УЗИ размером в 14 недель. Показана операция. Но перед операцией назначили препарат в уколах Бусерелин Депо, чтобы остановить месячные и на фоне отсутствия их повысить уровень гемоглобина в организме (месячные очень обильные). Прочитав инструкцию к препарату и почерпнув информацию в интернете, я обнаружила, что мой организм на препарат реагирует не так, как должен был: мне поставили уже три укола Бусерелина Депо, и при этом у меня уже два раза были месячные. Цикл не прекратился, а только увеличился от 28 дней до 34. Отчего у меня может быть такая реакция? Может, нет никакого эффекта от препарата? Или, может, такую реакцию спровоцировала начавшаяся после почти двухлетнего отсутствия половая жизнь?
Добрый день. Такая реакция на применение препарата встречается довольно часто, иногда в первые месяцы даже усиливается менструация. Так что можете продолжать лечение, это обязательно окажет положительный эффект. Дальнейшую тактику лечения определит лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Реакция организма на препарат Бусерелин Депо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос