Консультации / Педиатрия

Антибиотики

Моему ребенку 3 года. Последний год он часто кашляет (как пошел в дет. сад). Практически не выходим из кашля. Ничего не помогало. НО НЕДАВНО КТО-ТО ПОСОВЕТОВАЛ СУМАМЕД. Чудл, но кашель прошел. Пошли в садик - и через 1,5 недели опять закашлял. Скажите, можно теперь каждый раз давать СУМАМЕД???
Здравствуйте! Сумамед -- сильнейший антибиотик, который может и должен назначать только грамотный доктор. Использовать их постоянно, конечно, нельзя. Найдите хорошего и грамотного врача, который будет обследовать ребенка и назначать ему адекватное лечение. Так же не помешает обратиться к иммунологу, который подскажет, как укрепить иммунитет ребенка, чтобы он пореже болел. Так же рекомендую использовать противовирусный препарат Виферон гель перед садиком и походами в поликлинику--он помогает защитить ребенка от вирусов и повторного заболевания. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.