Консультации / Эндокринология

Помогите пожалуйста разобраться

Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Хочу подобрать КОК. Замучила проблема прыщей. О себе: мне 31 год, рост 172, вес 61-62. Цикл-32-33 дня, месячные длятся 3 дня. Замужем с 21 года, беременностей не было и попыток забеременеть тоже. Родить планирую года через 2. Менструации пришли в 13 лет, были нерегулярными, прыщи мучают примерно с 18-19 лет, кожа жирная,прыщи в основном на щеках и подбородке. В 20 лет дерматолог назначила Три Мерси, принимала их 3,5-4 года. Через какое-то время проблема прыщей вернулась. В июне 2010 г. обратилась к гинекологу-эндокринологу. Анализ на гормоны – тестостерон 0,37 нг/мл (норма 0,05-0,73), Дегидроэпиандростерон-сульфат 3,1 мкг/мл (норма 0,4-2,17). В виде лечения врач мне предоставила на выбор 4 кок-Диане35, Жанин, Джес , Ярина (сказав, что Диане с доказанным действием и лучше). Принимала Диане35 почти год – больше не выдержала. Кожа действительно очень значительно улучшилась уже после 3 упаковки, затем стала просто идеальной, никогда такой не было, НО замучали побочки! (молочница,боли в ЖКТ,понос,отсутствие либидо,депрессивное состояние,раздрожительность). После отмены –обострение прыщей, выпадение волос, гормон.фон восстанавливался несколько месяцев. Через пол года пришли в норму гормоны, на УЗИ все в идеальном состоянии. НО прыщи продолжали мучать. Примерно через год начала пить Джес – подходил идеально, но кожа совсем не улучшилась. Без перерыва перешла на Жанин и около года принимала его. Подходил неплохо (побочек не наблюдалось), кожа была более-менее, не идеальная и с переодическими высыпаниями. В связи с этим решила перейти на Ярину (как более действенного КОК в борьбе с прыщами, по совету гинеколога). Допиваю третью упаковку Ярины-на лице просто ужас!с первой же упаковки стали появляться мелкие подкожники на щеках и подбородке, сейчас они воспаляются, болят и долго не проходят. Я уже просто в отчаянии. Не знаю, что делать и как не навредить себе еще больше. Подозреваю, что вряд ли организм к ним адаптируется, хочу их поменять. Мои вопросы: 1).Можно ли сразу (без перерыва) снова перейти на Жанин (поскольку это был оптимальный дня меня ок в плане отсутствия побочек и исчезновения прыщей (хотя и не полного). Не сойдет ли с ума организм от таких качелей – Джес- Жанин-Ярина-снова Жанин??? 2). Еще очень беспокоит то, что я планирую примерно через год -1,5 отменить ОК и сразу забеременеть. А где-то прочитала, что после Жанина это нежелательно, т.к. он истончает эндометрий (или это не так?) 3). М.б. появился какой-то еще, более новый и действенный ок, который может лучше мне подойти и решить проблему с кожей? 4) Есть еще какие-либо методы отрегулировать повышенный гормон ДГЭА-С без ОК? Я честно говоря жалею, что тогда в июне 2010 года не сходила со своими анализами к другому гинекологу-эндокринологу для сравнения. Я тогда не знала, что ОК для меня станут такой ловушкой, и без них я уже не смогу поддержать кожу в нормальном состоянии. Это как замкнутый круг. Посоветуйте пожалуйста что делать. Очень надеюсь на Ваш отклик. Благодарю за уделенное время. Заранее большое спасибо.
Добрый день. В 31 год проблема подростковый прыщей должна остаться далеко позади, - Вам необходимо обследование для уточнения причин акне. КОК - любой комбинированный, конкретный препарат рекомендует врач на очном приеме.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Помогите пожалуйста разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1300Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой