Консультации / Хирургия

Гематома после взятия крови из вены

Здравствуйте! Неделю назад взяли кровь из вены, на следующий день появился небольшой синяк, который далее стал увеличиваться вверх и вниз. Может ли это быть вследствие занесения инфекции? Какие меры необходимо предпринять?
Здравствуйте, после прокола у Вас образовалась подкожная гематома, кровь из которой стала пропитываться через кожу - и стала обычным синяком. Если образование не увеличивается, то можно наносить гепариновую мазь в течение 2х недель. Если образование увеличивается в размерах - то следует показаться хирургу на очный осмотр. Инфекция сомнительна, что туда попала. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Гематома после взятия крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос