Консультации / Кардиология

Головные боли от повышенного давления

Мне 44 года, рост 164, вес 82, имею варикозное расширение вен нижних конечностей после 2-х родов. Мое нормальное давление 90/60. Но частенько давление подскакивает до 120/90 и у меня начинаются жуткие ноющие головные боли, сопровождающиеся тошнотой. При любой смене погоды (ветер, дождь, похолодание) хоть на стенку лезь. Летом это безобразие ещё дополняется отеком ног. У врачей была: эналаприл и мочегонные летом - вот и все назначение. Эналаприл 20 мг иногда пью уже по 2 шт с интервалом в 2-3 часа плюс анальгин. Уже не помогают, а погода сейчас меняется на дню несколько раз, у меня очень часто болит голова. Устала от этих болей с тошнотой. Нормальные люди с давлением 120/80 в космос летают, а я глаза поднять не могу. Меня интересует препарат ПРЕСТАРИУМ (или периндоприл, или это одно то же?) - может он сможет мне помочь?
ЗАБУДЬТЕ! Описываемые вами колебания АД совершенно физиологичны и ни в каком страшном сне не могут быть причиной головной боли. Вам не нужны препараты для снижения давления. Обратитесь к неврологу для дообследования и лечения головной боли (мигрень? головная боль напряжения? абузусная головная боль?)
Консультация врача кардиолога на тему «Головные боли от повышенного давления » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос