Консультации / Логопедия

Сыну три года почти не говорит

Сын Марк 3 года... говорит мама папа...няня баба.... ыбка (рыбка) , Лошадка (гага), дин баба(баба зина) тис (кот) , описи (отпусти) , энье (печенье) , писи (писать) Шарик игр (Тигр) Бика машинка Сок Сеи (серии) Пал (Упал) Ина (сильно) домик И много чего еще не поддающегося расшифровке... говорит он много обо всем но ничего не понятно... Когда сильно весело..(пошли в парк например) истерика....когда гости...все время бегает и орет..... игры бить ломать... кидать.... рисует каля маля ... пластилин не нужен...читать начинаешь.. ему сразу скучно убегает... просишь повторить слово (допустим показываю кролика говорю Маркушь кто это у нас кролик ? Он может ответить четко а может убежать... или ответить по своему.... ) логопед принимает с 4 лет.... все врачи говорят нормально все.... Почему не говорит? Что делать чтобы помочь развить речь? Истерики и приступы бешенства при приходе гостей (орет , бегает, прыгает... так радость проявляется.... и если в этот момент что то запретить падает на пол и начинается истерика) -как исправить такое поведение?.
Здравствуйте! К сожалению, прежде чем заниматься речью, необходимо провести коррекцию поведения ребенка. Для этого необходимо найти грамотного невропатолога и психоневролога, провести необходимое обследование, если назначат медикаментозную терапию ( а скорее всего должны назначить), то пролечиться, возможно курсами (2-3 раза в год). Кроме всего нужны занятия с психологом. Как раз за год, к 4-м годам, можно подготовить ребенка к логопедическим занятиям. Его поведение не дает усвоить ему элементарные речевые навыки, нет мотивации к речи, т.к. ребенка и так все устраивает, его и так все понимают. Еще ребенку нужен детский коллектив. Если сходите к врачам, напишите, что назначили.
Консультация врача логопеда на тему «Сыну три года почти не говорит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос