Консультации / Травматология и ортопедия

Постоянная слабость при переломе лодыжки

Алексей Васильевич, добрый день! Прошу Вас о консультации. 17 октября при падении с лестницы я сломала внешнюю лодыжку, перелом без смещения. Гипс наложили. Через три недели, 8 ноября я пришла на повторный прием к врачу, на повторном рентгеновском снимке изменений по сравнению с первым не обнаружено, образования костной мозоли не видно совсем. Препараты, содержащие кальций употребляю с первой недели перелома, но ситуация не улучшается. Гипс наложили новый (полимерный) и оставили его еще на три недели, следующий прием 30.11. Меня беспокоит тот факт, что я постоянно испытываю слабость, если чуть больше 10 минут стою на ногах, начинается головокружение и тошнота. При поездках на авто (в качестве пассажира, конечно) - аналогичные симптомы. Беременность исключена. Периодически падает температура, иногда до 32.1 градуса. Нога периодически болит в месте перелома. Особых изменений в самочувствии не ощущаю со дня перелома, кроме спада опухлости. Возраст... 25 лет... Подскажите, что может являться причиной подобного самочувствия? И каким образом я смогу понять что костная мозоль образовалась (будут ли изменения в самочувствии)? Благодарю за внимание. В приложении скан рентгена через 1.5 недели после перелома.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Исходя из представленной информации, в первую очередь необходимо исключить или подтвердить наличие патологии со стороны сосудов голени и стопы (в первую очередь – глубоких вен). Для этого необходимо провести дуплексное сканирование. В плане дообследования обязательно лабораторное исследование ОАК, ОАМ, Свёртывающей системы крови. Результаты этих обследований имеют принципиальное значение для выбора тактики и объёма дальнейшего лечения.
Консультация врача-травматолога на тему «Постоянная слабость при переломе лодыжки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:

1. Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости

  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия

  • Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций (атерома, гигрома, фиброма, липома и др.) радиоволновым и лазерным методом
  • Удаление единичных и множественных липом (липоматоза) без разрезов и швов
  • Вскрытие гнойников любой сложности (фурункул, абсцесс, гидраденит)
  • Лечение Вросшего ногтя лазером и радиоволновым аппаратом Сургитрон без удаления ногтевой пластинки
  • Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)

3. Проктология

  • Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии более 20 лет (с 1995 года)

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Протрузия в шейном отделе
Здравствуйте у меня протрузии дисков в шейном отделе выявились.Обратился к врачу в связи с ухудшением самочувствия.Был перелом лодыжки ходил на костылях 5 недель,потом долго сходил отек (он и сейчас есть...