Консультации / Педиатрия

Ревакцинация в 1,9

Здравствуйте, моему сыну сейчас 1,4. Впереди нам предстоит зделать прививку в 1,6 ревакцинацию АКДС, собираемся прививаться Инфанриксом т.к. ранее им и прививались, но у меня есть некоторые опасения. Во первых у сына были навязчивые движения от раздражения носогубного треугольника, ну там если поцарапает в этом районе или каша засохнет рот открывать начинает, мы обследовались, по обсл. все нормально. +после последней прививки ребенок проснулся с мокрым кашлем а на след. день поставили бронхит, но в день прививки он пару раз кашлянул, я сказала педиатру, она нас все равно отправила. Вопрос вот в чем, стоит ли мне делать ревакцинацию ребенку, если у него в анамнезе такая ерунда?? Наш педиатр говорит что нужно, тем более Инфанрикс, говорит если страшно можно оттянуть. А я боюсь последствий, посоветуйте что нибудь??
Здравствуйте! скорее всего, ребенок уже слегка приболел, вряд ли прививка является причиной кашля, сами понимаете. Прививку можно сделать, но только правильно к ней приготовившись: вакцинация делает только на фоне полного здоровья--после анализа крови и мочи, они должны быть в норме. В день вакцинации педиатр должен осмотреть ребенка: кожа чистая, горло спокойное. В таком случае прививку делать можно. Рекомендую за три дня до прививки, в день прививки и три дня после нее давать ребенку противоаллергический препарат. Так же могу посоветовать за несколько дней до прививки использовать виферон гель для профилактики ОРВИ (прививка же немного снижает иммунитет временно). С уважением. Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация в 1,9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.