Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Расщелина неба

Добрый день. У нас ребенок родился с расщелиной мягкого неба,частично твердого неба,односторонняя со стойким нарушением функции дыхания,глотания.(диагноз при рождении) В областной поликлинике (г. Симферополь) порекомендовали сделать уранопластику в возрасте 4-6 лет. Сейчас ребенку 6,5 месяцев, питается грудным молоком через поильник Хибермана (сосет хорошо,за весь период вскармливания очень редко захлебывалась, постепенно начинаем вводить прикорм с овощных пюре с ложечки - кушает очень мелкими дозами, иногда пища попадает в нос, что доставляет определенный дискомфорт при дыхании. Нас очень интересует, когда оптимально делать ребенку операцию, т.к. в более позднем возрасте (4-6 лет) мы опасаемся более выраженных дефектов речи у ребенка. Делают ли в Вашей клинике такие операции, как долго идет процесс восстановления после операции? Что нам нужно подготовить и как организовать предварительный осмотр специалистом в Вашей клинике? Где проводят такие операции? Какова цена госпитализации и операции у Вас в клинике? Спасибо, надеемся на Вашу помощь.
Здравствуйте. стоимость операции около 70т.р. нужна предварительная конс и эндоскопия
Консультация пластического хирурга на тему «Расщелина неба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос