Консультации / Психология и психиатрия

Помогите!

Добрый день!мой сын 3 года назад потерял свой бизнес и все вложенные в чужой проект деньги,что привело к депрессии и приступам истерии.Он начал играть на деньги в интернет-покер и проиграл всё,что у него ещё оставалось..Он стал мнительным.На почве ревности и отсутствия денег,устраивал погромы в квартире,ломал свои вещи.кричал.что привело к уходу жены с ребёнком.это сломало его психику ещё сильней.он начал пить,чем подорвал свой физическое здоровье.Зависимость от игры не исчезла.Алкоголь заменила трава.Но с уходом жены появилась навязчивая мысль о невозможности жизни без семьи.Он буквально разваливается на глазах.наши попытки помочь ему не проходят.постоянно говорит о суициде.Его преследуют кошмары и навязчивые мысли об измене жены. не могу просто наблюдать за тем.что с ним происходит,но и что делать-не знаю.пытались положить его в реабилитационный центр 19 больницы,но он пролежал только 12 дней в "предвариловке".а дальше не пошёл.Были наши беседы с психологами клиники"Рехаб".которые пытались нас убедить,что вся проблема в нас. Понимаем,что в этом есть доля правды,но мы уже последовали советам психологов и стали больше думать о себе,но ситуация только ухудшается. Неужели нет никакой возможности помочь человеку,если его психика не выдержала испытаний и сломалась? какими словами можно убедить человека обратиться за помощью?Он болен,по-настоящему болен,но ничего не хочет,кроме возвращения семьи.Всё по кругу:хочу семью,но ничего делать не буду. Подскажите: как нам быть? С уважением. Елена
Добрый день! Вы спрашиваете - "его психика не выдержала испытаний и сломалась", но ведь - "поломки" бывают разные. Я не думаю (по крайней мере по вашему описанию ситуации) - что "проблема в вас". Но вероятно без вашего участия невозможно сделать так, чтобы ваш сын захотел бы что-то в своей жизни менять. К сожалению ситуация выглядит достаточно сложной, вы говорите об угрозе суицида - и я бы вам рекомендовал не пытаться искать решения "через интернет", а искать "очные" пути поиска решения. Если у вас есть такая возможность, я бы рекомендовал вам прийти на консультацию вместе с сыном, чтобы можно было поговорить вместе со всей семьёй, вместе со всеми людьми, включенными в ситуацию - и с сыном / в присутствии сына - о том, "что теперь делать". Ведь ситуация-то - очень серьёзная, "вопрос жизни и смерти". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос