Консультации / Неврология

Приступы утром

Здравствуйте! Мне 52 года, менопауза 2 года, никаких симптомов климакса (кроме прекращения месячных) до этого не испытывала. Три месяца назад начала кружиться голова (периодически), сняли мексидолом. В сентябре начались непонятные приступы. Голову сковывает и печет изнутри, закладывает уши,потливость, после этого состояние полного изнеможения, тошнит, болит желудок, болит весь позвоночник. Давление повышается незначительно (116 на 90, пульс все время за 90, я гипотоник). Сначала приступы были периодическими, теперь регулярно по утрам часов в 8 (утренние как правило особенно сильные, отходит часа через два после начала) и даже днем (например, после еды).Похудела резко (за две недели на 5 кг, во мне сейчас 50 кг при росте 173) Что это, как с этим бороться, чем это снимается? В дополнение: у меня шейный остеохондроз со смещением, гиперплазия эндометрия, кисты в печени (как показало КТ и УЗИ, их диагностируют как гемангиомы (непаразитарные - сдавала кровь на паразитов, р-т отрицательный). На МРТ головы - начальные признаки атрофии коры головного мозга. Сделала доплерографию сосудов - по нижней границе возрастной нормы. Щитовидка в норме, проверена. Сахар в норме. Онкопоиск проведен, все основные онкомаркеры в пределах нормы. Я обследована вся. Гинеколог-эндокринолог говорит о климаксе, психотерапевт о панических атаках (при этом никакой паники в момент приступа я не испытываю, мне просто физически плохо). Обследована полностью, никаких иных болезней не найдено. Анализы крови и мочи в норме. Сделана колоноскопия (все в норме) и гастроскопия (диагноз - поверхностный гастродуоденит). Мне очень плохо, я уже два месяца не могу работать. На моих плечах семья. Что посоветуете, сможете ли Вы мне помочь с диагнозом и лечением? Я москвичка.
Здравствуйте! Думаю Ваши приступы связаны с шейным остеохондрозом и смещением шейных позвонков. Возникает гипертензионный синдром (повышение внутричерепного давления + венозный застой) на фоне мышечного блока в шее. Обычно назначают миорелаксанты, сосудистые и противоотечные препараты. Рекомендуют ношение шины-воротника Шанца.
сейчас приступы стали менее интенсивными.Голову не печет, осталось чувство дурноты . Снимаю таблеткой феназепама (пью на ночь), плюс пробовала добавлять ремерон (буквально крошку, систематически АД не принимаю). Беспокоит чувство распирания в сосудах головы (в верхней части), периодически закладывает уши, чувство кома в горле. А главное - постоянная слабость, сопровождающаяся головокружением. Mожно ли попасть к вам на прием , какие исследования нужно сделать перед этим?
Здравствуйте, Ирина! На приеме при себе желательно иметь результаты дуплексного сканирования брахиоцефальных артерий (сосуды шеи), возьмите с собой и другие обследования которые Вы делали раньше.
Консультация врача невролога на тему «Приступы утром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос