Консультации / Отоларингология

Гайморит у ребенка 9 лет

Здравствуйте! Ребенок - девочка, 9 лет, болеет гайморитом 3 неделю. Первую неделю она принимала лекарства: Ринофлуимуцил (2 раза в день), синупрет (25 капель 3 раза в день), Эреспал (1 таблетка 2 раза в день), Лоратадин (1таблетка в день), Амоксиклав (6оомг, 3 раза в день). Приехали на прием через неделю врач отменил Ринофлуимуцил, прописал Синуфорте (1 раз в день) - отток слизи заметно улучшился, приехали через 4 дня на прием , сделали снимок врач сказал что улучшений нет. Назначил уколы Цефтриаксон 1г с Лидокаином (2 раза в день) -это не большая дозировка??? Головных болей у ребенка нет, температуры не было и нет, но заложенность еще есть, голос изменен. Анализы (кровь и моча) хорошие. Как долго лечится гайморит? Если опять улучшения не будет, надо будет делать прокол? Спасибо. Надеюсь понятно объяснила ситуацию.
Нет небольшая. Гайморит (верхне челюстной синусит) лечится не менее месяца Не могу сказать, но пока нет ухудшений и есть ооток - показатели положительной динамики надо стараться проводить консервативное лечение. Правда по классической схеме не хватает еще несколько препаратов, это все таки дело лечащего доктора
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос