Неврология

грыжа позвоночника

Добрый день Николай Владиславович, мне 46 лет грыжа L-5 S-1 0,6 см. защемление левого нервного корешка,онемение левой ноги,легкий парез стопы.по прошествии года проходила разное лечение (медикаментозное,мануальщика,иглоукалывание,2 курса в центре Бубновского),но нога не восстанавливается до конца,икроножная мышца похудела,болей в спине нет. У меня такой вопрос;санаторно-курортное лечение помогает при таком диагнозе или вариант продолжить занятия в центр Бубновского. Что лучше? И правильно ли утверждение наших местных врачей .что уже после года попыток восстановить ногу,улучшения уже не наступит ,все отсанется на таком же уровне???или еще можно бороться за ногу дальше??? В течение какого срока идет восстановление??? Спасибо
К БУБНОВСКОМУ У МЕНЯ ОТНОШЕНИЕ НЕПРОСТОЕ... ЕСЛИ НЕТ БОЛЕЙ, ТО УЖ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕ СТОИТ ПОВТОРЯТЬ С НИМ. УЛУЧШЕНИЕ ПРОБЛЕМАТИЧНО. гЛАВНОЕ - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО УХУДШЕНИЯ. ПОЭТОМУ РЕАБИЛИТАЦИЯ НУЖНА И КОМПЛЕКСНОЕ САНКУРЛЕЧ - ОПТИМАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «грыжа позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли и насколько рискованно безоперационное лечение грыжи позвоночника
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли и насколько рискованно безоперационное лечение грыжи позвоночника в моей ситуации? Диагноз грыжа позвоночника мне поставили 2 года назад: лежала, не могла пошевелиться, 1,5 месяца...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте. Мне 62 года.В 2008г. я была оперирована. Протезирование аортального клапана(протезом AST medikal-21).02 января воспаляется грыжа позвоночника. Сделала КТ-на уровне L4-L5 задняя медиальная грыжа диска, с латерализацией влево, глубиной 6,2мм,...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте Андрей Анатольевич. Меня зовут Инна, мне 44 года. Два месяца назад 10.12.2013 заболела левая нога (спина остро не беспокоила 2 года,только постоянно было ощущение натяжения в пояснице, особенно при...
Грыжи позвоночника
Здравствуйте доктор. Меня зовут Татьяна, мне 48 лет, вес 95 кг., рост 171 см. Грыжа позвоночника с 2006 года, 2 раза в году лежала в больнице по месяцу. Только снимали...
Грыжа позвоночника, на больничном 2 месяца
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам в надежде получить квалифицированную консультацию по поводу своей проблемы. Мне 38 лет, совсем недавно обнаружилось, что есть грыжа позвоночника с защемлением седалищного нерва с правой стороны,...
грыжа позвоночника
здравствуйте, У меня грыжа позвоночника Lc-5диска,,8мм, от операци откзываюсь,боюсь, Лечилось у профессора Л,БУЛАНОВА, принемала мануальную терапию, вытяжение,массаж в МОСКВЕ, Стало намного легче,,это было 2006году, А сейчас немогу ходить, больи сильные...
Грыжа позвоночника, остеохондроз
У моей мамы после сильных болей в спине на МРТ выявили грыжы позвоночника 12мм, 9мм, 6 и 4. После курса обезболивающих и уколов витамин (7-10 дней), резкую боль сняли. Можете...
Здоровье Mail.Ru