Консультации / Неврология

Реабилитация после инсульта

Мой отец 67 летнего возраста получил инсульт 23 октября сего года, пролежал в больнице в неврологическом отделении. Речь есть, парализована левая сторона: левые рука и нога. Сейчас ему делают массаж и упражнения левой руки и ноги. Но подняться и сесть он не может. Врачи сказали, что требуется долгая реабилитация. Посоветуйте, пожалуйста, где можно в дальнейшем проводить лечение и реабилитацию.
Добрый день. Действительно, реабилитация пациента после инсульта долгий процесс. Однако понять насколько тяжелое состояние у Вашего отца из приведенного описания невозможно. Сидеть пациент после инсульта не может по ряду причин: нет сил, не понимает как сидеть, не может сесть... Массаж, особенно классический, силовой может скорее навредить Вашему отцу, чем помочь. Вы можете прислать выписку на мою почту Dr_Suvorov@mail.ru . Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Реабилитация после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос