Консультации / Гинекология

Впч

добрый вечер.после профосмотра у меня обнаружили эррозию ш.м.,прошла кольпоскопию,анализы методом ПЦР,обнаружили уреаплазму,микоплазму,гарднеллез,и самое главное ВПЧ высокого онкогенного риска16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 типы...огромная эррозия.назначено лечение-зитролид,генферон,генезол,иммуностимуляторы,витамины,атипии к мазке не обнаружено.повтор мазка вновь лейкоцитов много и поставлен бактериальный вагиноз,опять дазолик,тержинан,пробиотики-пробинорм,экофемин.я бы хотела спросить-ликопид 10мг можно принимать в моем случае и прогноз при таких диагнозах какой.??я все препараты принимаю и после лечения полностью хочу родить малыша,и возможно ли при моих диагнозах забеременеть,после разумеется лечения?и рак в любом случае разовьеться????
Добрый день. ВЫ не совсем верно поняли врача, присутствие ВПЧ не является обязательным условием к возникновению онкопатологии. Вам назначена одна из схем противовоспалительного лечения. Комментировать назначения другого врача не этично. По представленным анализам противопоказаний к беременности у вас нет.
я бы еще хотела спросить,после лечения мне доктор будет делать криодеструкцию..но даже после вирус не уйдет из организма,а следить за его проявлением предеться всю жизнь,так как лечения от него нет???
Добрый день. Следите за внешними проявлениями вируса и периодически сдавайте анализы. Этого достаточно.
извините,но хотела бы спросить еще вопрос.а вовсех случиях при впч высокого онкогенного типа развивается рак шейки матки,вульвы.даже если следить я буду за анализами,проверяться,я медик и понимаю на сколько все это опасно для женщины и онкопатология растет.
Добрый день. Нет, ВПЧ не является абсолютным условием для развития онкопатологии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки