Консультации / Гинекология

Впч

добрый вечер.после профосмотра у меня обнаружили эррозию ш.м.,прошла кольпоскопию,анализы методом ПЦР,обнаружили уреаплазму,микоплазму,гарднеллез,и самое главное ВПЧ высокого онкогенного риска16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 типы...огромная эррозия.назначено лечение-зитролид,генферон,генезол,иммуностимуляторы,витамины,атипии к мазке не обнаружено.повтор мазка вновь лейкоцитов много и поставлен бактериальный вагиноз,опять дазолик,тержинан,пробиотики-пробинорм,экофемин.я бы хотела спросить-ликопид 10мг можно принимать в моем случае и прогноз при таких диагнозах какой.??я все препараты принимаю и после лечения полностью хочу родить малыша,и возможно ли при моих диагнозах забеременеть,после разумеется лечения?и рак в любом случае разовьеться????
Добрый день. ВЫ не совсем верно поняли врача, присутствие ВПЧ не является обязательным условием к возникновению онкопатологии. Вам назначена одна из схем противовоспалительного лечения. Комментировать назначения другого врача не этично. По представленным анализам противопоказаний к беременности у вас нет.
я бы еще хотела спросить,после лечения мне доктор будет делать криодеструкцию..но даже после вирус не уйдет из организма,а следить за его проявлением предеться всю жизнь,так как лечения от него нет???
Добрый день. Следите за внешними проявлениями вируса и периодически сдавайте анализы. Этого достаточно.
извините,но хотела бы спросить еще вопрос.а вовсех случиях при впч высокого онкогенного типа развивается рак шейки матки,вульвы.даже если следить я буду за анализами,проверяться,я медик и понимаю на сколько все это опасно для женщины и онкопатология растет.
Добрый день. Нет, ВПЧ не является абсолютным условием для развития онкопатологии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
Здравствуйте. У меня месяц назад обнаружили ВПЧ (онкогенный), Мой врач сказал, что нужно сделать прививки против рака шейки матки моим девочкам (старшей 15 лет, а младшей 6), а вакцина якобы...
ВПЧ
Здравствуйте, мне 24, у меня обнаружен ВПЧ низкого и среднего риска(конкретно № не указали на результате),он персистирует уже год, появилась мозаика на шейке матки и кондиломы, в мазке на флору...
ВПЧ
Здравствуйте! У меня болезненные месячные, я около 7 месяцев пила Диане-35. В то время, когда пила таблетки было все нормально, а когда перестала боли продолжились. Потом обнаружили ВПЧ, но посоветовали...
ВПЧ
Здравствуйте! Сдавала анализы и у меня обнаружили ВПЧ-52... Хотелось бы знать вылечивается ли он, насколько опасен и можно ли заводить детей имея ВПЧ!
ВПЧ
Здравствуйте! У девушки 19 лет обнаружен ВПЧ 18 типа. Рекомендована ли ей вакцинация против ВПЧ? Если да, то какой вакциной лучше: гардасил или церварикс? У нас противоречивая информация.
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
Мне 21 год, не замужем. 4 месяца назад в результате обследования у меня выявлена эрозия шейки, также результаты анализов показали наличие ВПЧ высокой степени риска. Провела лечение антивирусными препаратами (если...
ВПЧ И эрозия шейки матки
Здравствуйте Галина Николаевна! Мне 40 лет, у меня эрозия шейки матки прежде чем начать лечение я сдала анализы на урогенитальные инфекции методом ПЦР где была обнаружена ДНК на Випапол(HPV).Врач сказал...