Реабилитация после перелома лодыжки

анонимно
Добрый день, меня зовут Владимир, мне полных 16 лет. Два месяца назад сломал ногу, перелом двухлодыжечный со смещением костных отломков, была сделана операция и поставлена металлоконструкция. В течение двух месяцев принимаю препарат Кальций Д3 ТЕВА, Кальцемин адванс. Две недели назад сняли гипс, хожу с тростью. На днях под конец дня отекла нога, начал массажировать со стороны внешней лодыжки и услашал хруст, после этого при сгибании стопы ощущаю боль с внешней стороны. Боль не всегда, после ходьбы ее вообще нет, при интенсивной разработке начинает появляться и достаточно сильная. Чтобы это могло быть? Смещение спицы? Или что то другое? Заранее благодарю.

К вопросу приложено фото

Отвечает Мацакян Артак Мацакович
травматолог-ортопед
Здравствуйте! Спицы у Вас не смещены, отломки тоже стоят нормально. В любом случае обратитесь к оперирующему врачу.

Консультация врача травматолога на тему «Реабилитация после перелома лодыжки»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2013