Консультации / Пульмонология

Ощущение комка в горле ,желание прокашляться

здравствуйте! у меня такая проблема. четыре года назад перенесла бронхо-лёгочную пневмонию..Прошла курс лечения...Сделали снимок лёгких всё чисто. но сразу после выписки из больницы стало тяжело дышать правой стороной грудной клетки. Появилось ощущение комка в горле, как будто воздушная пробка стоит ниже кадыка..Постоянно хочется зевать.Сейчас болит правая сторона грудной клетки при нажатии. Ходила несколько раз к местному врачу,он говорит что дыхание чистое.В течении этих четырёх лет несколько раз делала флюрограмму всё нормально.При вдохе горячего воздуха есть раздражающий эффект в горле,а выдох как из трубы.живу в сельской местности. Ездила к лор врачу он посмотрел горло сказал ,что с его стороны никаких отклонений не видит, при этом никаких анализов не взял.Прошла эндокринолога всё хорошо.Ощущаю боли в позвоночнике.При желании прокашляться выделяется не обильная, бесцветная, вязкая слизь.Я настолько устала от всех этих ощущений. в ГОЛОВУ ЛЕЗУТ НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ ,что всё плохо. Посоветуйте к кому мне стоит обратиться.Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вам надо обратиться к невропатологу. Скорее всего боли в грудной клетке связаны с остеохондрозом грудного отдела позвоночника. Если на рентгенограммах нет изменений в легочной ткани - Вы можете не тревожиться.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ощущение комка в горле ,желание прокашляться » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос