Консультации / Стоматология

Осложнения после удаления зуба мудрости

Здравствуйте. Ровно два месяца назад мне делали операцию по удалению нижней левой "восьмёрки". Операция была сложной,зуб лежал в кости, мне его выпиливали, порвали уголок губ, разрезали всю десну вокруг зуба, еле его вытащили (корни зуба были сплетены между собой). Неделю я лежала в челюстно-лицевом отделении. Мне кололи антибиотики. Тогда рот открывался на 1 см...не больше...врач никаких процедур не назначил, просто сказал разрабатывать его. Сейчас уже 2 месяца спустя рот у меня открывается на 3 см...вся левая сторона во рту (включая и язык) онемевшая...ужасно неприятно кушать....ведь ничего не чувствую на левую сторону...скажите, пожалуйста почему у меня до сих пор рот не открывается полностью? каждое утро начинаю с того,что понемногу разрабатываю рот...при этом чувствую ужасную боль в области языка...и как-будто мне с той левой стороны цементом залили - открыть шире просто не могу, как будто уже некуда дальше. Врач сказал "разрабатывай, и всё...можешь ко мне больше не ездить. Разрабатывай,не жалей себя! Всё будет хорошо. Желаю удачи." Скажите, может такое быть что рот у меня так и останется? Ведь времени уже прошло немало...может всё так и зажило? Меня это очень беспокоит, мучаюсь уже 2 месяца. Чувствую себя неполноценным человеком( Заранее спасибо за Ваш ответ.
да, такое м.б. контрактуру нужно разрабатывать, подключите физиотерапию.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнения после удаления зуба мудрости » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос