Консультации / Гинекология

Кровотечение 8-ой день

Здравствуйте! Мне 21 год. Нет возможности обратиться к врачу. Прошу помощи или совета. Последние месячные начались 23 октября. Цикл стабильный - 27 дней. То есть следующие должны были начаться 20 ноября. 2 ноября был незащещенный ПА и наутро принята таблетка следующего дня Норлево. 8 ноября началось кровотечение, сначала все было безболезненно, необильно и с перерывами. Но последние 2 дня кровотечение стало на порядок сильнее и стало тянуть низ живота как при месячных. Вчера сделала тест на беременность - отрицательный. Принимала Норлево в прошлом году, но никаких побочных эффектов не наблюдалось. Что это может быть? Начиталась всего от внематочной беременности до рака матки. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Для исключения беременности необходимо сдать анализ крови на бета ХГЧ. Рекомендую проведение УЗИ органов малого таза, оценка состояния шейки матки. Следует иметь виду, что одним из наиболее современных и эффективных методов экстренной контрацепции является прием препарата Эскапел, 1 таблетку которого необходимо принять как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта. Данный препарат предназначен для экстренных случаев, и не заменяет регулярную контрацепцию. Безопасность данной экстренной контрацепции доказана Всемирной организацией здравоохранения. Сейчас это самый популярный препарат во всем мире (США, Европа), т.к. наиболее безопасный.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение 8-ой день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26