Консультации / Гинекология

Миома,эндометриоз

Здравствуйте!В январе этого года при близости с мужем появились болезненные ошущения .Обратилась к гинекологу.Сделали УЗИ.Размеры матки 55"35"50мм.Миометрий -диффузно неоднородный.По передней стенке матки определяется эхогенный узел-,d-10мм.Полость матки не расширена.М-Эхо-5мм.Шейка матки -по ходу цервикального канала определяются единичные ан- и гипоэхогенные включения,d-от 3мм до 10мм.Свободная жидкость не определяется.Яичники :Размеры 40-29.Эхоструктура:неоднородная,определяется эхогенное обьемное образование,d-12мм,желтое тело,d-16мм. Левый -Размеры:39-28мм.Эхоструктура:определяются эхогенные образования d--10мм и11мм.Заключение:Миома матки.Признаки аденомиоза.Признаки оофорита.Обьемные образования обоих яичников .Эррозия матки. Назначили Лонгидазу 2р в неделю в прямую кишку.(10) и с укол Депо провера 3 укола.Сделала только один укол (потому что появилось много побочек- отекли ноги,болела поясница.и т.д ,на что врач сказала так бывает) Вот уже прошло почти 6 месяцев цикл никак не нормализуется,то коричневые выделения, то розовые .Планирую родить еще ребенка..,хотя об этом я сказала врачу .Оказывается ,после укола трудно или невозможно родить ,шансы уменьшаются(об этом я узнала только потом!!)Посоветуйте что мне делать .Возраст немолодой--37 лет! Как нормализовать цикл.? Как забеременеть ? И почему мне врач не назначила лечение от миомы ?Не опасно ли это?К своему врачу я больше не хочу идти(хотя это был платный центр..) Помогите ....Спасибо заранее.Надеюсь на Ваш ответ на мои вопросы......
Добрый день. Данный препарат в свое время широко применялся для лечения эндометриоза. Сейчас появилось много других более современных препаратов. Но я не знаю о его негативном влиянии на беременность, вероятно, вы получили недостоверную информацию. Советую вам обратиться к гинекологу- эндокринологу, повторить УЗИ и сдать анализы на половые гормоны. После этого вам восстановят менструацию и проведут коррекцию цикла с учетом ваших репродуктивных планов. Учитывая проблемы с отеками, постарайтесь заранее пройти обследование у терапевта и эндокринолога, проверьте состояние почек. Посоветуйтесь с врачом о приеме фолиевой кислоты и йодомарина в период планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома,эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос