Консультации / Неврология

Кистозно-атрофические изменения в левой гемисфере. К какому врачу обратиться?

Добрый день! Моему отцу 69 лет. Всю жизнь он вел активный образ жизни, ничем серьезным не болел, травм головы не было, 30 лет не употреблял спиртного, курил( до сих пор курит). Неделю назад у него поднялось давление 180*100, давление сбили и до сих пор у него 130*80. После этого начались изменения. Сначала он плохо спал(2 часа в день), не смотря на уговоры ничего не ел (говорил что нет аппетита). Днем позже стал хуже ходить, иногда дезориентировался. На следующий день стал иногда на 20минут «выпадать из реальности», но потом все становилось по-прежнему (с шаткой походкой, плохим питанием, практически без сна). На следующий день позвонил мне в 6-30 «Взрыва небыло!». Я приехал, он говорит что кто-то хотел взорвать дом. Уронил гардину, тушил сигареты в подоконник. Я его убедил, что теракта не было. Вызвал «скорую», нас отвезли в больницу, где после стандартных тестов на инсульт врачи сделали КТ ГМ. Заключение передали через фельдшера «скорой», ничего не пояснили. Текст заключения : «На серии томограмм получены изображения суб – и супратенториальных структур ГМ. Срединные структуры не смещены. Кистозно-атрофические изменения в кортикально-субкортикальных отделах левой височной доли размерами 31*22мм. Желудочковая система расширена. 3-й желудочек срединно расположен, шириной 7,3мм. Боковые желудочки симметричны. 4-й желудочек расположен срединно, не деформирован. Мезэнцефальные цистерны симметричны. Расширены конвекситальные и цистернальные субарахноидальные пространства. Кортикальные борозды полушарий ГМ диффузно неравномерно расширены, углублены. Расширены, углублены борозды мозжечка. Обызвествлены шишковидное тело и сосудистые сплетения задних рогов боковых желудочков. Костно-деструктивных, костно-травматических изменений не выявлено. Заключение: Данных ОНМК на момент исследования не определяется. Кистозно-атрофические изменения в левой гемисфере. Признеки умеренной церебральной и церебеллярной атрофии с викарным расширением ликворных пространств.» Поехали к неврологу по месту жительства. Доктор сказал, что инсульта нет, кардиограмма для таких лет хорошая, в больницу положить не требуется, т.к это изменения связанные с возрастом(69 лет!). Направил нас к психиатру, который нам сказал, что это «НЕ ЕГО КОМПИТЕНЦИЯ- ИДИТЕ К НЕВРОЛОГАМ». На данный момент самочуствие отца ухудшилось( практически не ходит, клонит на правый бок, мало спит, мало ест, теряется в квартире, из «своей реальности» почти не выходит, дочь не узнает» Уважаемые профессионалы! К какому врачу нужно обратиться(невролог, психотерапевт, нейрохирург...), и чем можно вылечить (остановить) такие ухудшения здоровья моего отца? Заранее благодарен!
Здравствуйте! У Вашего отца имеются психические изменения на фоне органических изменений головного мозга. Необходимо совместное ведение невролога и психиатра. Индивидуальный подбор медикаментозной терапии.
Консультация врача невролога на тему «Кистозно-атрофические изменения в левой гемисфере. К какому врачу обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос