Консультации / Гинекология

ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА ТОРЧ. И ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как подготовиться к зачатию? какие анализы необходимо сдать? Я пока в поисках хорошего гинеколога в Одессе, который специализируется именно на вопросах планирования. Вот и решила здесь задать вопросик. Я сдавала 7 дней назад: 1) мазок на микрофлору. Результат: 3я степень чистоты. Под вопросом молочница. Рекомендовано: бак-посев на грибы рода Кандида; 2) Сдавала кровь на ТОРЧ и хламидии. Chlamydia trachomatis, антитела IgG = 1,29 Chlamydia trachomatis, антитела IgM = 0,31 Цитомегаловирус (CMV), антитела IgG = 6,6 Цитомегаловирус (CMV), антитела IgМ меньше 0,2 Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgM = 0,93 Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа, антитела IgG больше 8 Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgM = 0,26 Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа, антитела IgG больше 8 Это то, что меня насторожило. Могут ли эти показатели нанести вред моему организму и препятствовать зачатию? Еще слышала об анализах ПЦР или что-то вроде этого. Стоит ли их сдавать? И есть ли смысл делать это сейчас, если муж на 3 мес ушел в рейс? Лучше вместе проходить все анализы? И вопросик на засыпку: при таких показателях на трубах могут спайки образовываться?
Добрый день. У вас выявлены антитела к возбудителям, которые могут обостриться во время беременности и оказать влияние на плод. Поэтому вам надо обратиться к инфекционисту и уточнить необходимость лечения. Кроме этого, в период предгравидарной подготовки, сдайте анализ на половые инфекции методом ПЦР, а также фемовлор. Обратитесь к эндокринологу для исключения сопутствующей патологии, посетите терапевта и стоматолога, чтобы не лечиться во время беременности. По возвращению мужа, ему также показано соответствующее обследование. Лечение назначается с учетом чувствительности. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также фолиевой кислоты и йодомарина.
Простите, а являются ли антитела показателем, что заболевание присутствует?
Добрый день. Не всегда. Наличие антител класса G может указывать на встречу организма с возбудителем, но не обязательно является признаком присутствием самого возбудителя. для уточнения состояния рекомендуется консультация инфекциониста.
Консультация врача гинеколога на тему «ПОМОГИТЕ РАСШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА ТОРЧ. И ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос